为啥我家的移动宽带没有光猫?直接一根线接到电脑拨号

我想请问下这种接入方式是不是比较慢?能达到10M吗?谢谢。主要是听说光猫入户的比较快,这种没有猫的慢,是真的吗?... 我想请问下这种接入方式是不是比较慢?能达到10M吗?谢谢。主要是听说光猫入户的比较快,这种没有猫的慢,是真的吗? 展开
蓝雪儿老师

移动宽带没有光猫,直接接到电脑拨号上网有以下两种情况:

1:路由代替宽带拨号连接了,电脑以后不需要再进行宽带连接,否则就会不能上网。这种情况是通过路由器上网的,在路由器的那头已经连接光猫了,所以这边就看不到光猫了。

2:使用的是宽带光钎FTTB模式,叫光钎到小区。光纤到小区后,目前有两种接入方式到终端用户家,一种是直接光纤入户,这个就要在家里放一个光纤收发器(俗称的光猫),一种是双绞线(网线)入户,这种直接插电脑网卡上就可以了,不需要光猫。

扩展资料:

光猫得工作原理:

光调制解调器光猫的设备采用大规模集成芯片,电路简单,功耗低,可靠性高,具有完整的告警状态指示和完善的网管功能。

光猫是一种类似于基带modem(数字调制解调器)的设备,和基带modem不同的是接入的是光纤专线,是光信号。用于广域网中光电信号的转换和接口协议的转换,接入路由器,是广域网接入。光电收发器是用局域网中光电信号的转换,而仅仅是信号转换,没有接口协议的转换。

瘾大技术差3v3
知道合伙人宠物行家
毕业于广东农工商职业技术学院行政管理系,大专学位。行政管理八年从业经验。兴趣较为广泛,知识面l较宽,

  移动宽带没有光猫,直接接到电脑拨号上网有以下两种情况:
  1:路由代替宽带拨号连接了,电脑以后不需要再进行宽带连接,否则就会不能上网。这种情况是通过路由器上网的,在路由器的那头已经连接光猫了,所以这边就看不到光猫了。
  2:使用的是宽带光钎FTTB模式,叫光钎到小区。光纤到小区后,目前有两种接入方式到终端用户家,一种是直接光纤入户,这个就要在家里放一个光纤收发器(俗称的光猫),一种是双绞线(网线)入户,这种直接插电脑网卡上就可以了,不需要光猫。