读亚洲地形图,完成下列要求。 (1)在图中的适当位置,用“ ”符号,画出亚欧两洲的分界

读亚洲地形图,完成下列要求。(1)在图中的适当位置,用“”符号,画出亚欧两洲的分界线。(2)亚洲东面和南面分别濒临__________洋和__________洋,水域广阔... 读亚洲地形图,完成下列要求。 (1)在图中的适当位置,用“ ”符号,画出亚欧两洲的分界线。 (2)亚洲东面和南面分别濒临__________洋和__________洋,水域广阔,东部和南部地区的气候具有显 著的_________气候特征。 (3)图中F岛多地震的原因是 。 (4)小明通过读图,判断亚洲的河流由中部流向周边的海洋,他判断的依据是 。 (5)图中A、B、C、D、E五条河流中,位于中国境内的是_______和______。 (6)H半岛是世界最大的半岛,该地大部分地区属于_______________气候。 (7)亚洲南部主要盛行的是________季风(风向)。 展开
胡晋臣
(1)“略”
(2)太平,印度,季风
(3)位于亚欧板块与印度洋板块的交界处,地壳比较活跃
(4)亚洲地势中部高、四周低
(5)D、E
(6)热带沙漠
(7)西南