六年级的孩子马上面临小考,该如何快速提高孩子的成绩?

梧桐梓影

要快速提高孩子的成绩,可以在小考之前给孩子制定复习计划,让孩子的复习更有效率,同时要调动孩子学习的积极性,让孩子对学习感兴趣成绩才能提高。孩子学习家长操性的例子数不胜数,老师布置 了作业,孩子可能不上心,家长却急的不得了,这就是本末倒置了,要知道学习并不是家长的事,所以家长应该学会放手,让孩子有独立思考以及安排的能力。每一次考试对孩子来说都是一次挑战,考虑的成绩直接跟孩子平时的学习状态挂钩,所以很多家长都会在考试之前给恶补,但是方法不对一切白费,不但孩子学不进去,还可能激化家长跟孩子之间的矛盾。非常理解家长想让孩子考好的心理,但学习更应该讲方法,而不是临时抱佛脚。

一、学习是一个循序渐进的过程。

家长一定要明白,孩子是一个循序渐进的过程,并不是考试之前让孩子努力就能提高成绩的,家长应该让孩子养成好的学习习惯,在平时的学习中努力而不是考试之前抱佛脚。知识最重要的是累积,累积也是孩子进步的过程。

二、提高孩子学习的积极性。

在考试之前家长想给孩子补课,但是孩子却对学习没兴趣,这样的状态即使是找名师也没有办法,所以要提高成绩首先应该调动孩子的积极性。家长应该多了解孩子,知道孩子对哪些东西感兴趣,并把学习的知识点与孩子的兴趣结合在一起,这样孩子才能主动学习。

三、帮助孩子制定复习计划。

临近考试一个好的复习计划能帮孩子节省更多的时间跟精力,家长可以帮助孩子制定复习计划,让孩子有计划的学习,也能让孩子的学习过程更轻松。

创作者kmic68F4YE

可以了解孩子哪一科学的不好,然后找一个家教老师可以给孩子补一下。可以让孩子把一些不会的题写在一个小本上,然后多去复习,多去刷题时,可以快速提高孩子的成绩。
随遇而安05d14

改变学习方法,提高学习效率,改变学习习惯,报辅导班,延长学习时间。
一个v04
需要赶紧给孩子报一个补习班的,通过补习班的方式,就可以巩固孩子的知识,也要给孩子购买习题。
菜苗教育

可以全面复习些小考范围内的全部基础知识,然后再分门别类的训练小考的内容,比如字词方面,还有遣词造句方面的内容。