高中英语短文改错。我不理解解析的意思。请教一下!谢谢!

Oneeveningatsunset,wesatbythefire,haveourbarbecue.have→having。分析句子结构可知,此处要用现在分词作状语,表示... One evening at sunset ,we sat by the fire , have our barbecue.
have→having。分析句子结构可知,此处要用现在分词作状语,表示伴随。
怎么体现是现在分词作状语?是怎么分析出来的。
答:
一个句子不可能有两个谓语。此句有两个动词,sat 和 have。故其中一个动词需是分词结构。即
one evening at sunset, we sat by the fire, having our barbecue.
或 one evening at sunset, sitting by the fire, we had barbecue.

如果说这样。
为什么
If you notice that someone is missing or hurt, tell your teacher immediately.
tell不改成telling?
LUCKY_JMR

如果分词短语做状语,和前面谓语动词可以同时发生的。
但tell 却不是。这是个祈使句,动作有先后之分。
望采纳!谢谢!