白癜风可以晒太阳吗?

帐号已注销
白癜风常规是可以晒太阳的,但要避免阳光暴晒,白癜风的发生和阳光暴晒也有一定关系,阳光暴晒会导致局部的黑色素细胞异常增多,其产生黑色素会异常增多,然后出现黑色素细胞亢进之后的黑色素细胞功能下降,如此这是白癜风避免暴晒的相关原因解读。
此外白癜风的发生也可能和其他因素有关,如局部的外伤,局部的皮肤过敏等情况,此时要尽可能的避免皮肤烧伤,烫伤,冻疮,皮肤过敏等情况,避免局部的摩擦刺激,尤其在季节交替的冬春,夏秋等季节交替的季节,要做好局部皮肤的保护。
此外白癜风的发生和遗传也有关系,如其上一辈有白癜风的情况,其子代发生白癜风的几率比其他人比较高,如怀疑有白癜风的情况,建议到医院行相关检查,规范检查治疗。