身高1米4能考驾照吗?

身高1米4能考驾照吗... 身高1米4能考驾照吗 展开
用心帮助他人

不同的驾照对身高会有不同的要求。

1.申请大型客车,牵引车等等准驾车型要求身高至少155CM。2.申请中型客车或者相似类的准驾车型要求身高至少150CM。3.至于申请C照来说,并没有身高的要求,可以放心的申领,只需要通过科目考试,并取得合格的成绩即可。

为什么会要求身高

以上是根据《机动车驾驶证申领和使用规定》的要求,对于申请不同的驾驶证类别,不仅对身高会有具体的要求,而且对于年龄同样也会有要求。平常大部分人都是申领驾驶证C牌,不论是手动挡还是自动挡,都没有对身高有限制,不过学车的过程中可能会有一些影响。想要达到更好的练车效果,可以通过把座椅调整到合适的位置,如果身高不够的朋友也可以加上坐垫进行练车。

大型货车或者中型车,因为身高不够,会影响视线,所以会有特别的要求。

实际驾驶来看,很多人都拥有自己的私人车辆,所以座椅也可以进行定制,调整到更加合适的位置。考试的时候可能会因为各种原因调整不到最适合的位置,只要不影响自己的驾驶成绩,当然可以调整到最佳状态也是最好的,可以最好的发挥出自己的水平。

驾照考试的视力要求

除了身高方面的要求之外,驾驶证申请还需要通过体验,对于大型客车驾驶证的申领,也要求视力达到5.0以上,其它的车型也需要视力达到4.9以上,并且没有红绿色盲和色弱的现象。同时对听力也会有要求,不过一般要求并不是特别的严格,只需要两耳能够距离音叉半米辨别声源的方向即可。

驾驶证考试年龄要求

申领大型客车驾照还需要在26周岁以上50周岁以下,如果是牵引车驾照需要24周岁以上50周岁以下,如果是想驾驶公交车等中型车型,应当在21周岁以上50周岁以下。最普通的C牌驾照需要在18周岁以上70周岁以下,这些都是为了能够更好地适应考试。

百度网友3f9213f
1米4的人是否可以考驾照学车,与所学车型有关。
申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上,申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上。

规定是没有限制小型客车的报考身高条件的,如果题主是要报考c1、c2这种驾照的话,是没有问题的。
梵天高阳R
身高1米4无法考驾照。
根据《机动车驾驶证申领和使用规定》:
第十二条 申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:
第二点 身体条件:
第一项 身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上
178******36
可以考c1驾照 。考驾照对身高有要求。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》本规定自2004年5月1日起实施,第十三条申请机动车驾驶证的人员,应当符合下列规定:身高条件:申请大型客车、牵引车、大型货车、城市公交车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上;申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上。
云长天雨

在相关法规中,申请C1驾驶证是没有身高限制的。虽然对身高没有限制,但是驾驶车辆时,为了保证驾驶员的安全,需要驾驶员保持正确的坐姿。考驾照都需要体检,而体检都有测量身高一项。虽然考C1驾驶证没有不得低于一米四的规定,但是如果身高较矮的话,看点位之类都会比较累,参照物也会有所变化。