胆结石是什么原因引起的,该怎么治疗?

胆结石是什么原因引起的,该怎么治疗... 胆结石是什么原因引起的,该怎么治疗 展开
仍海菡p5
 胆结石疾病发生的原因一般有以下几种。
  1,喜欢安静而少运动,有些人在平时的运动和体力劳动比较少,导致日积月累而使胆囊的收缩力下降,容易出现胆汁淤积的现象而出现胆结石。
  2,体质肥胖,有些人在平时比较喜欢吃高脂肪,高糖类,高胆固醇的食物导致肥胖,这类人容易患胆结石。
  3,不吃早餐,现在有很多的年轻人都不喜欢吃早餐,而长期不吃早餐会使胆汁浓度增加,就会容易引发胆结石。
  4,喜欢吃零食,特别是饭后吃,有很多人在饭后都喜欢吃零食,而这个习惯往往是引发胆结石的重要原因。
  胆结石的治疗一般有两种,一种是手术治疗,一种是非手术治疗,就是药物治疗。非手术治疗一般是针对结石比较小而且没有什么不适的患者,就可以采用药物来进行治疗,可以用德甫愈鉐蓪茶中药调理控制结石增长,慢慢溶石。而手术治疗一般就是针对胆结石比较大,而且使用药物治疗无效的患者,就要选择手术治疗,手术治疗是目前比较快速能够根治的治疗方法,不过手术治疗有针对的人群,所以患者要在医生的指导下选择方式治疗。
匿名用户
胆囊结石该怎么治疗?吃上药牌胆宁片挺对症的。我也是胆囊里发现泥沙样结石,医生说这就是结石还比较小,比较散,没有成块,这种比较安全,对胆囊的伤害也小,但是也要防止它们继续扩大,融合在一起,那就容易引起胆囊梗阻或急性胆囊炎。所以就让吃上药牌胆宁片,说这个药从多重机制上预防胆囊结石形成,对胆固醇结石和胆色素结石都有效,正适合做预防护胆之用。所以你也可以在医生的指导下吃一段时间看看。
haduonu
知道合伙人母婴行家
荣获北京都昂达家政有限公司2015年度优秀员工称号。

胆囊结石的治疗分两种情况,一种是急症或比较严重的,可能影响患者正常生活时,时需要手术治疗的;一种是无症状,或症状较轻,对生活没什么大影响的,像这种胆囊结石该怎么治疗?保守治疗即可,意思就是控制饮食结合吃药(比如和黄胆宁片),帮助延缓疾病发展,不对胆囊功能造成影响。
控制饮食主要就在于胆囊结石不能吃什么,这个可以归纳为四大类,比较好记:一类,高油高脂;第二类,高胆固醇;第三类,酸性食物;第四类,辛辣刺激食物。这四类尽量避免,他们都有加重胆囊炎的风险。