市面上的猎头公司非常多,哪家公司做的比较好?

南方新华

猎头公司是为了给企业寻到高端人才的专业机构。

做的比较好d且靠谱的猎头公司!推荐一下南方新华,是一家大型管理咨询式猎头服务机构,以招聘结果为导向,为企业提供专业精准的24小时极速猎头服务和企业人力资源管理咨询服务。

南方新华国内首创24小时极速猎头,涉猎12大核心行业,拥有1000+专业猎头顾问及高级咨询师,5000+万精英人才库,成功服务企业超40000家,在北京、深圳、上海、广州、杭州、天津、成都、重庆、广西等地设立服务中心,业务遍布全国及马来西亚、新加坡、美国、韩国等部分境外区域和国家。

拥有强大管理咨询基因的创始团队,利用互联网、AI智能和数字化人才系统,以互联网IT、通讯电子、智能制造、汽车制造、能源化工、医药医疗、金融、房地产和消费品/贸易等行业和领域为核心,帮助超过40000家国内外知名企业成功招聘高端核心人才数以万计,致力于成为“高级猎头服务领域的引领者”,助力企业快速提升核心人才竞争力。

猎头Judy朱迪

猎聘
2011年成立
特点:以经理人个人用户体验为核心的职业发展平台,作为实现企业、猎头和求职者三方互动的职业发展平台,猎聘颠覆传统网络招聘以信息展示为核心的广告发布形式,打造以用户体验为核心的职业发展服务。
二、猎上
2012年成立
特点:猎上网是一个整合了全国各个行业猎头资源的平台,解决了传统猎头无法跨行业、跨区域、规模化作业的困境,同时也解决了网络招聘无法涉足中高端职位的瓶颈。
三、CGP
2012年成立
特点:脱胎于传统的猎头公司,是区域内活跃的全面整合多行业的线上线下人力资源综合平台。CGP仕卿在全球设有13家办公室,现有450余名专业人士为跨国公司与本土企业提供人才搜索服务。
四、南方新华
2015年成立
特点:以招聘结果为导向,为企业提供专业精准的24小时极速猎头服务和企业人力资源管理咨询服务。
南方新华拥有强大管理咨询基因的创始团队,利用互联网、AI智能和数字化人才系统,以互联网IT、通讯电子、智能制造、金融、汽车、能源化工、医药医疗、房地产和消费品/贸易等行业和领域为核心,帮助超过40000家国内外知名企业成功招聘高端核心人才数以万计,致力于成为“高级猎头服务领域的引领者”,助力企业快速提升核心人才竞争力。
五、一合人力
2003年成立
特点:一合人力:一家以猎头业务为核心,培训、咨询、研究多业务版块协同发展的人力资源咨询集团。人才招聘服务:猎头业务与招聘流程外包(RPO),有针对性的为企业提供招聘策略
猎头公司很多,差不齐有好坏之分,但是很多企业缺乏判别好坏的客观标准。
经营状况欠佳的“猎头公司”为了舒解生存压力,以降低收费标准、事前提供假简历、放弃预付款的方式争取定单,因此这三个特征成为辨别猎头公司经营状况的三板斧。
南方新华企业管理咨询公司是一家专业从事猎头服务、企业人力资源管理咨询服务的一流人力资源服务机构,我们的核心业务为专业猎头服务,坚持24小时极速招聘。作为专业的猎头公司和行业的领跑者,我们严格按照市场规则和服务流程进行操作,以客户的招聘需求为核心坚持以结果为导向为企业寻猎最合适的人选,我们注重团队的成长,通过不断的学习、培训、实践,通过与候选人深入沟通,更加精准人岗匹配度。通过与企业的良好沟通,更加快速推荐候选人!
江江妮妮888888
1、国际猎头
国内的跨国猎头公司,有光辉国际、亿康先达、史宾沙、海德思哲、罗盛等,主要分布在上海和北京两个城市,这些猎头公司主要是为世界500强企业服务,为来到中国的跨国公司寻访年薪至少30万美元以上的中高级职位,或年薪超过100万美元的区域总裁级高管职位。收费起点很高,通常对每个寻访职位,最低都要收取6万美元以上的猎头服务费。由于门槛偏高,很少有中国本土企业愿意接受他们的服务。
2、本土猎头
科锐、得卡、麦斯特等在内地或香港注册成立,实际经营时间已经超过10年的猎头公司,日常经营较为规范专业,已经实施跨区域运作,服务品质能够给予保证,而且在经营信用方面已经过关。这些猎头公司均已经拥有数十名经验丰富的猎头顾问,他们主要从事中国知名大企业中、高层职位的人才寻访;同时,他们也有专门的团队帮助来到中国的跨国公司寻访中层及部分高层的职位。这类猎头公司是中国猎头市场上的主流力量。
还有一部分是一些声名不显,但是在业内比较熟知的猎头公司,一般有几种情况会出现在这些公司内。
第一、CEO或者合伙人有渠道,可以通过自己的关系渠道拉来客户,因此这个猎头公司最大的BD就是CEO或者合伙人。
第二、专注某一行业,走专精路线,这里可能有些自卖自夸之嫌,罗勒网走的就是这条专精路线,专注的是建筑领域。
当然还有其他,相对于前面两种就比较小众了,所以不再详述。
3、新兴猎头
中国目前有几万家的猎头公司,三五个人就可以做一个猎头公司,甚至一个人就可以做一家猎头公司,它们极具分散,效率、标准和服务质量都无法控制。举例来说,传统的猎头掌握的信息相当有限,如果跟候选人沟通后发现同手头的职位不匹配,那么之前的工作全部付诸东流,效率很低。所以就导致目前的猎头公司业务范围分布很广,每个行业都有涉猎,但是每个行业并不专精,正是由于这种“不专业”的“大公司”使猎头公司的口碑越来越差。
新兴的猎头公司罗勒并不能给出具体的公司名,因为向上面说的,数量太多,其次规模不定,无法统计。
基本上可以划分这三大类,如果你有更好的意见或建议,可以留言哦
sky花开花落327
不知道你是想要找业务,还是想要入职做猎头这样行业。如果是选择业务可以给您推 荐国内做的非常好的科锐国际,科锐最初在医药行业一直是业内公认的第一,近几年来上市之后各个行业都有覆盖,并且每个行业的猎头顾问都是本行业的可以说是专家了。另外,如果是入职的话,科锐 也有完善的培养和晋升机制。
Villianeve
市面上猎头公司非常多,企业招聘人才还是需要选择有实力的猎头公司;看您主要有什么岗位以及要招什么类型的人才,然后找对应做该方向比较成熟专业的猎头。