公司要求部分员工签订停职留薪,这种做法合理吗?员工该怎么办?

必赢商标
出现这种情况都是公司的经营状况不好,发不出工资了,签就签吧,反正不发工资了,再重新找一份工作吧。
追问
如果签了,公司到时拖欠工资,员工该怎么办?
追答
你签了这个协议,表示你同意从签合同的时候开始没有工资,但是这个公司的工作职位还是保留给你的,这就是“停薪留职”的含义。
公司不能因为了签了协议,而导致你在签协议之前的工资也没有了。
拖欠工工资是常有的,只要你到劳动部门去讨要,没有要不到的。
关键问题是“停薪留职”后,一定要重新找工作,这才是重要的。