患高血脂如何降脂?

乐馨馨

1.调整生活方式:①患者在饮食方面要减少饱和脂肪酸以及胆固醇的摄入,以及要减少盐的摄入,同时要多补充植物固醇还有可溶性纤维。②需要坚持运动,控制住自身体重。③戒烟戒酒。
2.药物治疗:医生会根据检测患者血脂的异常以及危险性进行评,根据血脂异常的情况以及药物机制的不同选择不同种类、剂量的药物。高脂血症比较严重的患者,通常医生会采取多种调脂的药物进行联合用药。常用降脂药物有:①胆酸螯合剂可降低血浆总胆固醇和低密度脂蛋白胆固醇,对甘油三酯降低作用弱。主要有考来烯胺和考来替泊。②烟酸及其衍生物属于B族维生素,降脂机制不十分明确,主要有烟酸、阿昔莫司。烟酸还有降低甘油三酯的作用。现在已较少使用。③贝特类药物主要作用是降低甘油三酯。主要有非诺贝特、吉非贝齐等。④他汀类药物可降低胆固醇水平,尤其是降低低密度脂蛋白作用大。主要有辛伐他汀、普伐他汀、氟伐他汀、阿托伐他汀、瑞舒伐他汀等。⑤其他药物包括弹性酶、普罗布考、鱼油制剂等。
小土豆ycm

临床上,高脂血症患者降血脂应从以下三个方面入手:一改变生活方式,以低脂饮食为主,忌口动物内脏、蛋黄等富含胆固醇的食物,此外,高汤等含油脂较高的食物也要避免食用;二适当进行运动,增加能量的消耗;三在改善生活方式的基础上进行药物治疗。
生活小百科达人

患高血脂如何降至好高血脂的患者,如果是血脂比较高的话,那就要多喝水呀。跟着医生的医嘱多吃一些降血脂的药也是可以的。把血脂的浓度给稀释一下,这样可以达到一个降血脂的一个效果,首先要通过饮食来调节,禁食含胆固醇高的食物,如动物内脏,海鲜等。其次要积极的运动锻炼身体,运动对机体的脂质代谢具有积极影响,能够提高脂蛋白酯酶的活性,加速脂质的分解和排泄。运动的方式可以根据自己的喜好,如慢跑,体操,游泳,太极,爬山,骑车等,每天至少要30分钟,每周不小于3次。另外可以根据血脂升高程度的不同,可以选用一些降脂药物进行干预治疗,如他汀类降脂药。
阡陌上花开
高脂血症,我们首先要做的是严格的控制高热量,高脂肪的饮食。同时,配合适合自己的运动锻炼项目,消耗热量,控制体重。然后选择降血脂药物,降血脂药物首选他汀类的药物,药物的使用应该从小剂量开始,毕竟药物也有副作用。比如会有头痛,失眠,腹泻,腹痛,恶心,消化不良,肝脏转氨酶升高等副作用。

所以,在使用药物的时候,要观察患者的耐受程度,然后根据血脂调整药物的剂量。高脂血症需要长期使用降血脂的药物,然后配合长期的生活方式干预。
m303245283

现代人的生活和饮食习惯越来越不健康,因此导致了很多疾病的发生,饮食油腻、吃太多高脂肪的食物,很容易就会导致高脂血症的发生,这种疾病是比较严重的,因为它会引起很多严重的心血管疾病,患者要积极进行治疗,下面看看怎样让血脂降下来。
1、保持低脂饮食:患者的血液里面的脂肪严重超标,所以必须要远离脂肪高、胆固醇高的食物,大多数患者都是很喜欢吃肉的,但是患病后必须要减少肉类的摄入,动物内脏、蛋黄、奶油、煎炸食物都要限制摄入,保持清淡、低脂肪饮食可以有效降低血脂水平。
2、摄入足够的维生素、纤维素:患者必须要吃更多的果蔬、粗粮、杂粮,因为这些食物的维生素喝纤维素含量很高,可以帮助患者清除血液里面的脂肪喝胆固醇,水果和蔬菜的热量都是比较低的,而且还富含微量元素,能增强抵抗力。
3、适当摄入豆类和坚果:豆类和坚果的营养是非常丰富的,对健康有极大的好处,患者经常吃一些豆类喝坚果,对降血脂和保护血管有一定的作用。
4、保持锻炼:锻炼对身体健康非常有益,对于高血脂的患者来说,更应该坚持每天锻炼身体,提高自己的代谢能力,这样就可以慢慢降低血脂水平。
5、戒烟酒:很多男性患者有抽烟喝酒的习惯,然而,烟酒对心血管的危害的非常大的,所以患者不应该吸烟、喝酒,也不要经常喝含糖的饮料,多喝清淡的茶水是最有益的。