在Excel中,我想如果A1=尾0,尾1,2,3,4,则A2=小;A1=尾5,6,7,8,9则A2=大,如何用IF函数完成这个?

tanwen1109
=IF(RIGHT(A1,1)/1<5,"小","大");上面那些因为没有把尾数取数后数值化造成显示不对。
数值化用/1,*1,+0,--都可以.
=IF(RIGHT(A1,1)*1<5,"小","大");=IF(--RIGHT(A1,1)<5,"小","大");=IF(RIGHT(A1,1)+0<5,"小","大")
追问
谢谢
Word排版高手
=if(right(a1,1)<5,"小","大")
追问
要显示11  大(正确是尾小)   12大 (正确是尾小)
14 大 (正确是尾小)
gzds00062
=if(left(A1,1)*1>4,"大","小")
我是可爱的人
请问你A1的数是几位数,还是只判断尾数的大小?
追问
尾数的大小  3位 和2位