漯河为什么不往东发展

拾遗学姐

因为向东发展因为有高速公路,穿越高速公路修路成本较高,对于漯河这种小城市财力有限。

漯河会向北向西发展,生活水平较临近的平顶山,周口,许昌,驻马店来说,人均GDP及可支配收入来讲相比这4个地市要略高些或持平许昌,市区远期人口200万封顶。生活宜居,河两边的绿化的很不错,生活压力不大,消费水平不高。很适合居住。

漯河之所以能成为城市是因在北京到粤港澳方向的大通道是分不开的,这一条南北大通道有京港澳高速,京广铁路,京广高铁,107国道。是漯河的根,这个通道的流量决定着这个城市的发展,这个通道目前不会减弱。

但是漯河还有一个重要的通道就是沿着宁洛高速的一带,从内陆连接长三角,交通便利。这个通道决定着它的发展,这个通道连通洛阳平顶山漯河周口。单这4个地市就有人口3000万。从洛阳到周口这个通道有铁路,有高速。但是没规划高铁,城际不知多久的事。

对未来很不利。当然在10年内也不会规划高铁,因为以郑州为核心的米字型高铁已经成型,这就是郑州的虹吸效应,不可能在100公里形成高铁的交叉点。加上周口,平顶山通高铁后,漯河交通枢纽的位置会下降。对城市发展是减分的。