阴历和农历有何区别?

妖感肉灵10
阴历是农历,但农历不仅是阴历。
我国自古流传下来的农历是阴阳合历,其中包括象这样“八月十五月亮圆”表示的以月亮周期记录的阴历。也包括“清明节”这样按“节气”来表达的、总在每年的4月5日这样的太阳历。
Kyoya弥TK0
你进入了一个误区,你说的阴历和农历是一码事,只是和阳历【公历】有区别。几千年以来,我国一直是以阴历纪年的,认为这是世界上最先进的纪年方式,我国对东南亚地区甚至是亚洲地区有其深刻的影响。西洋人进入中国,特别是“五四”运动以后,我国有识之士发现阳历比阴历计算更科学,很多网友可能不清楚,我国的阴历因为是按月球绕地球的周数【254天】来计算的,要和阳历赶平,必须实行闰月,很不方便,中华人民共和国成立,决定以公历【阳历】来纪年,形成了今天的格局。星座西方传入我国的,以阳历来确定,我给你发一份星座确定表,用阳历生日来确定自己的星座白羊座 3月-21日·------4月-20日
金牛座 4月-21日 ---- 5月-20 日
双子座 5月-21日 ---- 6月-21 日巨蟹座 6月-22日 ---- 7月-22 日
狮子座 7月-23日 ---- 8月-22日
处女座 8月-23日· ---- 9月-22 日
天秤座 9月-23日 ---- 10月-22 日天蝎坐 10月-23日 ---- 11月-21日
射手座 11月-22日 ---- 12月-21日
魔羯座 12月-22日 ---- 1月-19 日水瓶座 1月-20日 ------2月-18 日
双鱼座 2月-19日 ----3月-20日
笑笑科普

为什么我们生活中有两个日期,他们有什么不一样?

zyyjfj5393680
没有区别啊,一样的意思,阴历是民间叫法,农历是书面说法
追答
亲,满意吗,别忘了好评哦
发兔冷知识

“农历”和“阴历”到底有什么区别呢?