记忆力减退怎么办?

百度网友a361750
记忆力减退的话要做好以下六点,1,保持充足的睡眠,2,适当的按摩头部3,艾灸命门和肾愈4,适当的体育锻炼5,保持阳光乐观的心情6,正确合理的饮食也是很重要的,注意多进食含有胆碱的食物,比如鱼,瘦肉,鸡蛋,豆制品;多食碱性和富含维生素的食物,比如油菜,芹菜,牛奶,白菜,士豆;荞麦,坚果,还可以多吃枸杞,人参,胡桃,桂圆等,都是可以治疗记忆力减退的。
彼岸星光988
治疗记忆障碍有以下几种方法:改善生活习惯,早睡早起,吃清淡的食物,少吃辛辣油腻的食物;改变不良的睡眠习惯,保证每天充足的睡眠;背诵诗歌,锻炼记忆能力,对于重度认知障碍的患者,可以用一些活血化瘀的药物;认知障碍较轻的患者可以用一些中药。
匿名用户
正确合理的饮食可以减轻记忆力减退的症状,饮食上要注意多吃含胆碱的食物,如鱼、瘦肉、鸡蛋,补充卵磷脂,多吃碱性和富含维生素的食物,如油菜、芹菜、牛奶、白菜、土豆等都含有丰富的维生素,补充镁的食物,如豆芽、荞麦、坚果,等都含有丰富的镁,可以吃人参、核桃、龙眼等滋补食物。
追问
想要增强记忆力,就不要经常玩手机,要有时间限制,有些东西可以自己思考,要学会自己独立思考问题。应该适当的多做一些运动,运动会使人脑更加的发达,而且对身体也非常好。在饮食和睡眠上当然也要注意了,上面已经说到了睡眠的问题,所以要重视起来,饮食方面,就是多吃一补脑营养均衡的食物,不要经常的去吃一些垃圾食品,可以吃英泰含片,经功能试验证明,具有改善记忆力的保健功能。
暨音祎69

记忆记记忆力减退没什么办法,因为年随着年龄的增长,记忆力当然都会减退的。