新农合不住院给报销吗?

在县医院看病未住院能报销吗?... 在县医院看病未住院能报销吗? 展开
保险解读官
财经专家

保险解读官

不住院是不给报销的。以下五种特殊情况是新农合无法报销的:
① 异常转诊至上级医院
很多人都有“当地医院的医生不擅长医术,一旦生病就必须到大城市甚至跨省就医”的心态。但未经当地医院治疗就到非定点就医的,医疗费用不予报销。 因此,在这种情况下,您必须先到指定区域的医院就医。定点医院不能治疗的,需要出具转诊单,才能到异地就医,享受新农合报销。
② 非疾病费用
如假牙、正畸、验光、助听器、人工器官、美容、整容、康复医疗(如推拿、推拿、理疗等),以及各种伴随费用、医疗交通费、住宿费、住院期间的营养费、探视费及其他杂费不予报销。
③ 非自身原因的费用
非因自身原因造成的伤害,如交通事故、工伤、第三方侵权等,需要住院治疗,新农合不能报销。因为在第三者责任的情况下,第三责任人应当承担赔偿义务。
④ 特定地区的医疗费用
出国或港澳台地区发生的医疗费用不予报销。
违法行为造成的伤害
因自杀、自残、吸毒、吸毒、打架等违法行为及其家属故意行为造成的自伤,不予报销。
拓展资料
新型农村合作医疗是指由政府组织、引导和支持,农民自愿参与,个人、集体和政府多种方式筹集资金,集中统筹谋划重大专项的农民医疗互助制度。 疾病。 该系统于2003年正式启动。以个人缴费、集体扶持、政府补助等方式筹集资金。 2018年机关事业单位改革后,新型农村合作医疗由国家医疗保障局实施。
新型农村合作医疗试点工作开展以来,各地认识清楚、组织有力、工作扎实、稳步推进,取得了显著成效,受到广大农民群众的欢迎。他们在探索新形势下农民医疗保障工作、逐步完善新型农村合作医疗等方面积累了经验。根据国务院第101次常务会议和2005年全国新型农村合作医疗试点工作会议精神,从2006年起,将调整相关政策,加大力度,加快推进,推进新型农村合作医疗试点工作。积极推进农村合作医疗。
繁星点点821

新农合现在的政策应该是不住院的话,应该是报销不了多少的,这个拿药的话,只能报销一部分的。
勾清芬RU

新农合不住院,给报销吗?我认为新农合不住院是不给报销的。除非你住院才可以报销的,公司交的社保也是不住院,是不给报销的。住院才给报销。都是一样的。
ma134545
新型农村合作医疗在急诊和门诊有部分报销,怎样进行可咨询医院收费处。
琴隽巧x3

嗯,现在的新农合不住院。门诊也是可以报销的。