以 三国演义 我最喜爱的三国人物为题的800字作文。 10

li001111
古人不远,我最喜爱的三国人物
“大江东去浪淘尽,千古风流人物”,看,历史的长卷正慢慢展开。三国,这段神奇的历史正在浮现;三国,这个风流人物的舞台,正在搭起。
我喜欢关羽,他乃三国真武者。这位武者,这位“义绝”。较之马超,他有“千里走单骑”的忠义;较之徐晃,他有“温酒斩华雄”的豪爽;较之张飞,他有“水淹七军”的智谋。他粗中有细,细中有义,有勇有谋。“上马献金,下马献银”挡不住他挂印封金,寻找大哥的步伐;吕布连斩数将,挡不住他前去助战的勇气。他骄傲,我喜欢他的骄傲,荆州百姓喜欢他的骄傲。“赤面秉赤心,骑追风赤兔,驰驱时无忘赤帝;青灯观青史,仗青龙偃月,隐微处不愧青天!”我喜欢关羽,不愧为三国真武者。
我喜欢诸葛亮,他乃三国真智者。这位智者,这位“智绝”。躬耕陇亩,也与管仲、乐毅比肩,辅佐君王,能与伊尹、孙叔敖齐高。他有超越所有谋臣的智谋,他有超越贾诩的勇气,他有超越荀彧的帅才。不光是士,不光是将,还是帅,佐王之帅。即使鞠躬尽瘁,死而后已,他也不忘托付姜维;即使身居相位,也不忘赋诗作文,风流宰相,风流百年,羽扇纶巾,蒲扇轻摇。然而历史是遗憾的,“长星半夜落山坞”的遗憾使蜀国再无回天之力,但我喜欢这份遗憾,破碎折射出的是不一样的美丽。我喜欢诸葛亮,不愧为三国真智者。
我喜欢曹操,他乃三国真君王。即使他位列“奸绝”。但没有这份机敏,如何在乱世图霸业?反而,较之袁绍,他有“战后焚书”的大气;较之刘备,他有“星汉灿烂,若出其里”的豪爽;较之马腾,他有“青青子矜,悠悠我心”的细腻。他的“惟才是举”成就了多少文人?他的屯田计划,拯救了多少苍生?他有刺杀张让之勇,他有大败袁绍之谋,他又有统率三军的帅才。我喜欢曹操,不愧为三国真君王。
三国风流人物匆匆逝去,历史的长卷慢慢闭合,但我喜欢它,喜欢三国。喜欢它的多彩,喜欢它的遗憾,喜欢它匆匆逝去的风流人物。
百度网友74e0b1a
同学们,你们喜欢看《三国演义》吗?这个暑假我看了几种版本的《三国演义》,有纯漫画的,有带拼音的,还看了文言文的。文言文的我不太能看得懂,遇到不懂的地方我就问妈妈或者去查字典,就这样连估带猜,终于把文言文的《三国演义》看完了。

《三国演义》里有足智多谋的诸葛亮,有野心勃勃的曹操,有文武双全的姜维,有忠心耿耿的赵云,有为人厚道的鲁肃,还有……虽然《三国演义》里的曹操是野心勃勃、奸诈残忍的,但《三国演义》仅仅是小说,我还看了其他有关三国的作品,觉得曹操并不像《三国演义》所描述的那样只有奸诈和残忍,他有统一中原的宏图大愿,他的诗写得也很棒,所以曹操是我最喜欢也是最佩服的三国人物。

曹操一生都在为实现自己统一中原的理想而努力。董卓篡权失败之后,中原民不聊生,曹操在山东招兵买马、招纳贤士,逐渐吞并了刘岱等诸侯;在官渡以7万大败袁绍的70万大军,实力大增;赤壁之战,他败走华容道……不管是大胜还是大败,他都能不改变自己的志向,这是我最佩服他的地方。我要向曹操学习,胜不骄败不馁,为实现我的理想努力学习。

“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。”这几句话你熟悉吗?这是曹操写的《龟虽寿》里的语句。曹操的《短歌行》、《观沧海》都是他的名作。曹操写出这样的诗,与他宽阔的胸襟有关,与他的阅读积累也有很大的关系。他的《短歌行》里的“青青子衿,悠悠我心。”原来是《诗经?郑风?子衿》中的话,他就能灵活地运用到自己的诗里。而我,每次写作文都觉得很难,总是不知道从哪里写起。我想我今后不光要多看书,更要多积累,不能像现在这样,一本匆匆看完,却不知道人家哪里写的好,我要把人家写的好的地方记住,以后写作文的时候也可以借鉴。

曹操是我最喜欢的三国人物,希望你也喜欢。
追答
求采纳
晚诗鸭
这是800字的吗?
晚霞的风a
你真懒,去复印店让老板给你复印不是更快