演员的片酬一般都很高,拍电视剧的钱是从哪里来的?

酸菜菜菜菜菜ds

针对这个热门讨论的话题,确实需要改革的社会问题,反复掂对,发现天价片酬其实出在电视台和投资商身上。电视台为了盈利,靠的是广告费,投资商搞电影电视剧为的是票价的收入,他们是互惠互利的合作关系。

为了提高这些收入,就得提高收视率,明星抓的就是这个机会,不断抬高自己的身价,这样的恶性循环,造成影视作品的造价越来越高,最后都是老百姓买单。主管部门限制演员的收入比例,只能压制一部分,电视台和投资商会绞尽脑汁想出各种办法来应对,结果可能还是控制不住明星的收入。

最好的策略就是限制广告费和票价费,不能让娱乐圈成了某些人捞钱的工具。既可以扭转社会的主流方向,也可以彻底改变这种收入的巨大差距,让搞科学技术的成为社会主流,让科学技术人才越来越受到年轻人的尊崇,让更多的年轻人愿意成为科学技术栋梁,少年强,则中国强!

演员的高片酬虽然来自于影视剧项目的投资,但片酬占比总投资的费用太高,这显然是不合理的。就像《孤芳不自赏》这部电视剧投资2亿左右,一个多亿用来支付主角演员的片酬了,剩下还能有多少钱真正用于后期制作的?这样的一个比例拍出来的作品,不是烂片才奇怪了。

电视剧成了我们生活必不可少的一项娱乐,甚至有人给他一部电视剧他可以熬通宵,几天几夜奋战到大结局的,可是大家有没有想过,电视剧是怎么赚钱的,我们看剧可是不用花一分钱的啊?拍电视剧到底是赚钱了还是亏了呢?

赚钱是肯定的,没有影视公司亏损巨大就为了让人们的生活更加精彩,影视公司赚钱大概可以分为三点,因为电视剧不像电影那么直观,有票房在,大家不用想其它的问题,至少票房就是赚头,而电视剧就不同了,光说请演员那就是巨资,还不说其他的费用,我们一起来看看电视剧来钱的几个途径。

第一,拍电视剧有赞助商,电视剧给赞助商打广告,我们看电视有很多细节都能表现出来,比如电视剧里面某个人物用的某某化妆品,其实这都是广告。还有不管是古装还是现代剧镜头都会出现在街上的某个场景,剧中的店铺,里面的东西,都是在打广告。虽说是赞助商赞助拍电视剧,还不如说他们花钱为自己打广告和宣传。

第二,拍好的电视剧是有版权的,把电视剧的版权卖给各电视台或者各类播放器,这个是最主要的赚钱方式,如果电视剧的质量较好,还会存在独家播放的形式,这个赚钱更多。

第三,那就是周边产品,可能这个有点难理解,我举个例子,就如早前《花千骨》的热播,里面“糖宝”的形象可是深入人心,市面上有大量的“糖宝”玩具出现,也是掀起了一股热潮,带动了消费。

素颜Mercuria

导演筹措,也可以说是资本方投资,像是出品方投资资金,也有金融机构的投资,当然也会有个人投资。
在西湖滑滑梯的樱桃
因为电视剧中很多都有代言有投资。还有很多的广告投入。而且只要保证票房就会有收入。
乔儿mx
找赞助商投资。一般好的剧本是不需要去找赞助商的,剧本好赞助商会自己找上门的。