不喜欢学习怎么办?

厍若枫

家长要理解  孩子厌学,可以说是孩子人生道路上的一个关口,此时此刻,最需要的是家长的理解、温暖和强而有力的支持!孩子厌学,是她心理上的无助、能力上的无奈、内心痛苦的外在表现。孩子厌学,并非意味着孩子就无可救药!厌学仅是一种阶段性的对学习的放弃,只要引导得当,孩子完全是有希望的家长要疏导孩子的不良情绪

孩子目前的状态,使她幼小的心灵倍受痛苦的煎熬,家长自己先要摆正心态,以平和、乐观、积极的心态来帮助孩子度过难关,相信自己的改变能带动孩子的改变

要注意赞美和鼓励

我们任何人都是喜欢听别人的赞美和鼓励的,小孩子也是不例外的。当我们被别人赞美和鼓励的时候,我们肯定是会非常开心的

当孩子取得成绩的时候,家长一定不要小看孩子的进步,不要不开口来赞扬自己的孩子。我们其实都清楚,当孩子得到父母的赞美与鼓励的时候,是会增强孩子的自信心的,让孩子对接下来的学习有更大的动力

家长应当与学校、教师一起努力

其实,我们要知道,孩子为什么厌学呢?原因肯定是家庭的、学校以及自身的。家长一定要清楚这一点。当我们发现孩子厌学的时候,我们可以与学校以及教师一起努力,来探讨孩子厌学的理由

来想出办法解决孩子厌学的这种情形,可以多加倾听老师的意见这样合作的话,我们就能很好的解决孩子厌学的情况,有目的来教育自己的孩子2导致孩子厌学的原因1、孩子是父母的希望,好多家长都希望都寄托在了孩子身上,对孩子寄予的期望过高;使得孩子和父母之间产生矛盾,进而对学习不感兴趣

2、孩子在学校里与老师同学关系达不到睦相处,有孤立和被排挤的心理感觉,再加上步入初中的孩子,被繁重的作业困扰,早起晚归心理孩子感觉太沉重;时而有不堪重负的感觉

3、若初中孩子的厌学情绪得不到及时的排解与释放,会逐渐累积厌学情绪,最后导致厌学甚至严重者发展成抑郁症

柠檬酱yue

好好想想你自己喜欢什么,喜欢的那件事可以不可以为自己以后的人生创造价值,学习其实不是喜欢不喜欢的事情,是值不值得努力的事情,学习以后为的都是你自己,你自己有选择的权力。
阿巴乖ovo
想想自己的出生想想自己能为别人带来的价值想想曾经嘲笑过你的人,想想比你优越的人想想自己怎样才配得上拥有这一切。
WangJiaNan150
不学习也有别的出路,并不是说非得学习才能挣钱,才能实现梦想,你还有很多别的路可以走,比如,你喜欢骑车的话可以去送外卖,力气大可以搬砖,口才好可以去当售货员,也可以去开摩的之类的,不也挺好吗?
行上小兽040

我觉得学习不是你喜不喜欢去学习,是你愿不愿意去学习,只要你愿意。自然就会喜欢。你要想你不学习,你以后是什么样子?