快速教孩子认字的方法?

匿名用户

  1.钓鱼识字法
  父母把单词卡片做成鱼形卡片,教他们的孩子读单词。当孩子们稍微熟练一点时,他们会不规则地把卡片撒在地上。然后每次父母读一个单词,他们让孩子们在一堆“小鱼”中准确地找到小鱼,并大声朗读出来。在孩子找到父母读的所有单词后,父母应该给予表扬和鼓励,这样孩子就可以通过乐趣和鼓励学会知道更多的字。
  2.猜单词
  如何用游戏来教你的宝宝阅读?早期教育专家说,这种游戏起源于手指游戏。把你的手和识字卡放在背后。“一,二,三,四,五,看看我的小手怎么了?”我把它改成了“一二三四五,看看我改了什么字?”
  然后拿出识字卡,让婴儿读这个单词,然后验证它是对还是错。给识字游戏增加一点神秘感可以激发宝宝的情绪。
  3.借洋娃娃教孩子阅读
  家里一定有一两个带孩子的洋娃娃。让孩子当老师,娃娃当学生,家长当班长,帮助老师教育学生。当孩子有“权威”心态时,他们会强迫自己学习更多的新单词。
  4.找单词比赛
  这个游戏是通过比赛来唤起宝宝的情绪,这样她就能记住她以前学过的新单词,最好是一个三口之家一起玩。
  把所有的识字卡放在地上,我的母亲将是裁判,在识字卡上说一个字,我的父亲和孩子将开始一起寻找它,谁先找到它,谁将是第一个。然后我妈妈会记下每个人赢的次数,最后奖励第一次。
  宝宝的好胜心更强,所以我们应该让宝宝获得第一名。但在比赛过程中,让宝宝适当地输,从而培养宝宝的挫折意识。
不该有的悲伤
最好有通俗有趣、易于理解记忆的方法或工具。你可以看看四五快读或者滑板车识字app
追答
用滑板车识字的动画讲解让孩子学习一遍,没有游戏干扰效率很快,搭配四五快读再带着孩子复习,我家孩子4岁多,用这样的方法,认了不少字。