外科医生懂内科嘛?

湾区聚集

日常来说,经常站着做手术的是外科医生,经常坐着写病历的是内科医生。不管是外科医生还是内科医生,都得跟人体器官打交道,不了解人体各器官的功能特点及所在位置,那还当什么医生。

内科一般用药物治疗,外科-般用手术治疗。

腹腹腔脏器非机械性损害找内科;肌肉、骨、韧带机械损伤,创口感染找外科。

目前国内医院常用的内外科的分科情况。内科-般分为:心内科、神经内科、呼吸内科、消化内科、肾内科、内分泌科、风湿病科;外科分为:心朐外科(也有的医院将之分为朐外科和心外科两上专科)、神经外科、普通外科( 包括腹部外科、乳腺外科、甲状腺外科等、血管外科)、泌尿外科、骨科、烧伤