初中基础差,高中能学好吗?

小耳朵爱聊车

可以的,高中知识虽然和初中有衔接,基础差的话在一开始学的会比较吃力,但是只要肯学的话后期是可以上去的。

初中数学简单的讲了一些数学思想和一些数学形式,比如那勾股定理,立体几何图形、简单的方程和函数等,真的是简单的不能再简单了,可以说之于高中数学,高等数学,初中就是一个入门,一个基础的不能再基础的了。

如果初中基础比较差,影响也不大,因为在高中学习中,你会慢慢感觉出数学简直是重新来过了,即使涉及到初中的知识了,老师讲了出来你也会懂,因为会发现,很多当年没学会的东西,后来不知不觉的就懂了。

高中学习的心态:

1、目标明确——明确高考目标,同时分析自己的程度,明确差距。对目标学校的情况初步了解(包括历年招生情况对比,有无加分限制)。如果没有合理地定位自己,是无法形成科学规划的。

2、调整心态——高三,没完没了地做题、没完没了地考试,还有家长和老师没完没了地唠叨,加上自己给自己的压力,很容易有急躁、郁闷、迷茫、懈怠等情绪。这个时候如果能够及时调整,让心态回归到正确轨道上,就是往高考成功的道路上前进了巨大的一步。

琪琪比特

中基础差,高中是学不好的,因为大多数知识点都必须得在初中的时候打好基础,还有你初中成绩较差,连一所好的高中都考不上,学习环境也是很重要的
帐号已注销

可以的,高中知识虽然和初中有衔接,基础差的话在一开始学的会比较吃力,但是只要肯学的话后期是可以上去的,我们这有一个人入学的时候按成绩分班分到了十班(每班至少有五十人的那种)
不会飞的鱼儿啦啦啦

初中基础差,高中还是能学好的。只要高中学习中,上课认真听讲,按时完成布置的任务,遇到不懂的问题,去认真请教老师和同学。付出比之前更多的努力,肯定是可以学好的。
抄白楣Z8

能。初中基础差,对高中肯定有负面影响,但是具体怎么基础差也决定影响的大小。如果对初中的基本概念都理解掌握了,只是做的题目不够多,熟练度不够高,“体力活”做得不够多,那么对高中的影响并不大。