核聚变有辐射吗?

Zoie17980

没有,核聚变与核裂变相比几乎不会带来放射性污染等环境问题,而且其原料可直接取自海水中的氘,来源几乎取之不尽,是理想的能源方式。

核聚变(nuclear fusion),又称核融合、融合反应、聚变反应或热核反应。核是指由质量小的原子,主要是指氘,在一定条件下(如超高温和高压),只有在极高的温度和压力下才能让核外电子摆脱原子核的束缚,让两个原子核能够互相吸引而碰撞到一起,发生原子核互相聚合作用。

生成新的质量更重的原子核(如氦),中子虽然质量比较大,但是由于中子不带电,因此也能够在这个碰撞过程中逃离原子核的束缚而释放出来,大量电子和中子的释放所表现出来的就是巨大的能量释放。

相关信息:

电解水H2O生成H2,通过核裂变产生的高能辐射蒸汽压缩氢气(H2),这时的氢气成为离子状态,辐射蒸汽压缩H,两个H核核聚变生成一个He核,放出巨大的能量。一般在超高温和超高压封闭环境下进行。

一个D(氘)和T(氚)发生聚变反应会产生一个中子,并且释放17.6MeV的能量(两个D(氘)发生聚变反应大约放出14.1MeV能量),中子对于人体和生物都非常危险。

创新高科解决疑难病
探索黑洞揭开太阳的秘密

宇宙的反应都是泯灭反应。
±电子相创之后。生成什么物质?他们不生成物质!
为什么?正负电子堙灭后所有的质量都转化成能量了,而这些能量都是以光子的形式散出的。因此这时候你就可以说他们所有的质量都转化成能量了,而不是物质!
有负电子,没有正电子。有正电场,所以说,正电能一场的形式存在。他是不移动的。但是是可以分割的。他不能随着电线产生电流。只能产生电压。
不管是电子对撞,还是对原子核进行轰击。他们放出去都是光能量。不管多长多少。不管是毫米波还是纳米,还是伽马射线。他们都是能量。只是频率不同罢了。和电子对抗湮灭是一个道理。原子弹爆炸氢弹爆炸都是一个原理。放出的也都是这些波