如图为注射某种抗原后体内相应抗体水平的变化情况.请据图回答问题.(1)机体接受抗原后都要______才会

如图为注射某种抗原后体内相应抗体水平的变化情况.请据图回答问题.(1)机体接受抗原后都要______才会出现抗体的明显增高.(2)初次注射抗原后,大约经过______天抗... 如图为注射某种抗原后体内相应抗体水平的变化情况.请据图回答问题.(1)机体接受抗原后都要______才会出现抗体的明显增高.(2)初次注射抗原后,大约经过______天抗体产生水平达到高峰.再次注射抗原后约______天开始产生抗体,此后再经______天抗体水平达到高峰.(3)再次受到抗原刺激之后,产生抗体和到达抗体水平高峰的时间要比初次明显______,而且抗体水平也明显______,持续时间也______. 展开
劳振海2U
通过分析可知:
(1)人体接受抗原后都要 经过一段时间后才会出现抗体明显增加的情况.
(2)初次注射抗原后,大约经过 15天抗体水平达到高峰.再次注射抗原后5天开始产生抗体,5天抗体水平达到高峰.
(3)再次受到抗原刺激后,产生抗体和到达抗体水平高峰的时间要比初次明显提前,而且抗体有效水平也明显提高,持续时间也显著延长.
故答案为:(1)经过一段时间  (2)15;  5;   5  (3)提前;  提高;  显著延长