我收到一个快递,但是不是我自己买的,怎么办?

匿名用户
如果收到莫名其妙的快递就要特别注意了,尤其是那种到付的很多都是一种新的诈骗手段。

1、防止被骗,务必查询清楚。
现在网络上流行一种新骗术,利用这种不明快递的方式来骗取财务,碰到这种情况时,先查询下快递记录,看是否购买了相应的产品,如果没有,最好不要接受。

2、碰到刷单的了,不要签收。
有些网上店家会通过一些不知名的方法让人买到它的产品,知道了收件人的地址,然后邮寄一些物品到收件人的手里,碰到这种情况应该拒绝签收,保护网络安全,防止恶意刷单。

3、当着快递员的面检查物品。
如果确实不是自己的,就把情况和快递员说清楚,看看是不是快递公司把那个单子打错了,返回快递公司,让快递公司工作人员认真核对下。

4、如果是非法药品等。
如果收到后,发现是违禁药品等,应该快速拨打110报警,防止被一些恶意的人举报,说是吸毒的或者是贩卖毒品的,这点需要谨慎对待。

5、虚假信息情况。
如果手机收到:收到了快递或您的快递正在路上等的类似信息,但近期并没有相关的快递,对于这种情况,不要去理会,这种情况可能是一些公司为了扩大他们的品牌宣传,利用了一些不正当手段获取你的手机号,进而发一些信息来引起注意。

6、到付快递类型。
因为身份信息被泄露了,导致一些不法分子利用这些信息,寄送到付快递,其实快递里面什么也没有或者是一些不值钱的东西,快递寄到手上时,快递员收取收件人的快递费,这些不法分子就是赚取其中的差价。遇到这种情况先核实是否是自己的订单,如果没有,就拒签。

7、快递公司表示,最便捷的方式就是在收到疑似邮包时要付费前电话联系快递公司,1分钟内就可以知道自己的快递发出人、物品名称、重量、费用以及快递员身份真假等所有信息。
亥以柳wv
你好,你收到一个快递不是你买的,如果是你的电话和姓名的话可能是你的朋友或者家人给你买的没告诉你,如果不是的话建议你返回去不要拆开,毕竟都不容易,弄错了,理解一下
sdjngc727520
你收到一个快递,不过不是你自己买的物品,你就不要去拿这个快递,不是自己的千万不能要,如果你拿了就是违法,所以说你要核实一下不是自己的就不要去拿。
未来酱1J
可能是你家人买的,或者就是什么好朋友给你买的,没告诉你而已
秋风落叶2356
看看是不是哪个朋友给你发的,如果是别人的快递还是返回去比较好,丢快递的人一定很着急。