睡眠不足十二个小时正常吗?

我是你的影子呀

关于睡眠,我想也是因人而异的。我的儿子在刚出生的时候,一天要睡十八九个小时。还在月子里的时候,有一次竟然从晚上九十点吃完奶一直睡到早上七点多钟。我也一夜没醒,当我一觉醒来看到已经天亮,吓了我一跳。

刚出生的宝宝的日常时间分配就是吃奶和睡觉。所以宝宝睡觉时间过多,家长无需担心,宝宝这是正在睡觉长身体呢。但有的家长会担心宝宝的睡眠时长比一般的宝宝少,是否会影响宝宝生长发育。宝宝正是长身体的时候,如果出现满月宝宝睡眠较少的状况,家长需要注意及时改善宝宝的睡眠。

每个婴儿睡眠的时间不一样,个体差异大。一般,刚出生婴儿基本每天有二十二到二十三小时在睡觉,除了吃奶就是睡觉。满月后睁眼的时间会相对长一点,一般睡眠时间二十小时左右。半岁左右的婴儿一般睡眠时间在十五六个小时以上,睁眼时间不超过八小时。从理论上说 小于三个月的宝宝 睡眠应该在16-20个小时左右 因为新生儿的大脑发育不完全 大脑皮层纹路较浅 难以持续的保持清醒 并且睡眠时间的保障是新生儿大脑身体发育所必需的 一般新生儿的睡眠周期在半个小时左右 宝宝便会动一动 但是并不一定会清醒 继续哄 宝宝会继续睡得 不过每个宝宝还是有差异的 但是保障宝宝睡眠时间是非常必要的。

每个小孩都不一样,所以宝妈不要着急。不过宝妈平时多留意宝宝醒着的时候精神状态如何,喝奶的时候胃口好不好,如果这些都没问题那宝妈就没必要担心。我家大宝满月的时候也没怎么睡觉的,比如白天玩两三个钟,每次睡觉都睡不到30分钟。二宝睡觉时间长,一天除了吃喝就是在睡觉的。42天去体检,3个月去体检的时候他们俩的体检系数一样都是合格的。所以宝妈不用过度担心。

杜春柏06y
不正常的,因为长时间睡眠对身体有害,可能出现头晕、恶心等症状。健康的睡眠是早睡早起,大约8小时。保持良好的睡眠对你的健康有好处
哀霜的心

正常的情况下,人保证每天有8小时的有效睡眠,就能够维持精神状态饱满,但是睡眠时间过长对人体健康也会有一定的影响,它可以使人出现血黏或者是血液流动缓慢等情况。
创作者dMLoGa1dB4
正常,成年人的睡眠一般只需要八个小时。如果是深度睡眠,5到6个小时也可以满足成年人的日常所需
繁新人

对于小孩子来说不正常,因为这样实在是太少了,会影响发育的。