p2p投资理财到底是真还是假?有什么需要注意的。

拉克斯的爱

当然是真的楼主。

那就是要特别注意风险考察。按照风险考察20要素,逐一审核,逐条过堂,能通过的就做,不能通过的就不做,千万别把自己的血汗钱到处乱投——朋友,那可不是纸!

在鄱阳湖抖腿的金心球桧
现在市面上的P2P平台形式林林总总,主流的无非那几种:一类是拍拍贷这种纯个人信用借款的模式;一类是爱投资这种审核担保公司的模式;一类是有利网这种审核小贷公司的模式。第一种自不必说,拍拍贷从未强调过安全。好处是,投资人对于项目是完全知情的。不好的地方是,网络个人信用借款违约的成本低,所以项目违约风险高;第二种是现在市面上用得最多的P2P风控模式,找一大堆担保公司给项目做担保,甚至大多数项目都来自这些担保公司。这样的项目真的安全吗?要是真那么安全为什么不找银行呢,融资成本还低很多。只有一个解释,那就是这些项目根本达不到银行的风控要求,说白了就是一些垃圾债。不出事还好,出了事担保公司也兜不住,还得平台自己扛。第三种、项目本身的质量要稍好,因为小贷公司多数是用自有资金做买卖,在风控这块的责任感和那些小的担保公司是不可同日而语的。但是坏处是,他们一般对资金的速度要求高,这样就迫使一些平台违规操作,触碰资金池的红线。所以无论P2P的形式多么花哨,项目本身的安全才是最可靠最真实的。如果想真正的玩转p2p,更多的还得自食其力,风险识别、风险承受、风险分散这三种理财意识一个都不能少。在此祝各位融资人和投资人好运咯。
唯美食不可被辜负
很多投资理财者不会选地方去投资,以为分散性投资就没问题了,那就算亏损,也会很少,实则不然,很多平台的投资跑路让你非但理财没赚钱,最后还在一次次亏本,那么p2p投资理财的平台要怎么样去选择呢?在这一点上,共信赢可以给你一个不错的选择。

  1.有无第三方担保

  一般的P2P平台都有自己的风控措施,除了对借款人经济效益、经营管理水平、发展前景等情况进行详细的考察之外,很重要的一点就是增加对于投资人资金的担保。P2P公司都会寻找担保公司对投资本金以及预期收益进行担保以保证资金在借款人无法偿还的情况下仍能安全兑付,不少企业都是选择银行作为担保的,压一部分资金在银行,比如说人人贷和共信赢。

  2.是否资金池运作模式

  P2P平台在运作的时候,如果严格坚持投资人和借款人的一一匹配,就会经常出现投资人有钱但没有项目可投或者借款人愿意承担高成本借钱但暂时没有投资者愿意出资,这样就一定程度上妨碍了平台的扩大。所以有些P2P平台就开始使用资金池的方式运作,来尽可能大的扩张自身业务。何为资金池呢?简单的说就是平台先将投资人的资金放入平台指定的账户,然后再匹配借款人或借款项目。这两个动作之间的时间差里,资金停留在共信赢平台账户上,资金池就形成了。

  3.对借款人有无资质审核

  近些年来,受房地产、资源领域的暴利和制造业的薄利,大批企业主偏离实体经济,转向投资房地产以及虚拟经济,企业空心化日益严重。一些网贷平台也从补充中小企业或民营企业短期流动资金,变为现在的主要流向房地产、矿产、私募股权、艺术品、赌博等领域。但随着经济转型以及经营风险的激增,这些行业已步入夕阳,以网贷平台的风控管理水平和资金实力,难以承担相应风险。因此选择P2P平台时,对于其实质的借款人以及平台的风控能力也需要有一定的了解。