金针奖历届得主都有谁?

清风聊生活

我认为金针奖的获得者都有张学友,许冠杰,张国荣,林子祥,梅艳芳华语乐坛5位巨星!金针奖(The Golden Needle Award),是由香港电台举办的十大中文金曲所评选出来的华语乐坛最高荣誉大奖,以表扬个别从事音乐行业者在流行音乐领域的卓越成就和贡献。

金针奖于1981年第一次颁发,但没有固定每年颁奖,只待有足够资格获奖的歌手出现时才会在十大中文金曲颁奖典礼上颁发。在众多金针奖获奖者中,有歌手剧作家、音乐剧演员、作曲人、填词人、制作人、唱片公司经理以及乐团,其中包括过世多年者。金针奖被同业认同是香港地区音乐奖项的最高荣誉,在华语乐坛亦有广泛的影响力,权威性备受尊重。

歌神张学友,他在39岁就获得了娱乐圈中的金针奖!许冠杰他是凭借专辑《半斤八两》获得第1届金唱片奖百年纪念奖,37岁的时候获得金针奖!张国荣张国荣在歌坛的影响力很高,张国荣当年可以说是在音乐上面太有实力了,张国荣在自己43岁的时候获得了金针奖。

林子祥林子祥可以说是很厉害的歌手了,在自己47岁的时候得了金针奖!梅艳芳梅姑算是歌坛的传奇人物了吧,而且也是金针奖的最最最年轻获得者,梅姑在自己35岁的时候就获得了这个奖项,真的实力而归啊!这些明星给人一种光鲜亮丽的感觉,当然还有他们身上的故事,那些励志的故事总是激励着我们前行!