考完驾照一直没开车,驾照会被吊销吗?

丫丫爱说星座

随着社会水平提高,买车开车成为当下许多人都在做的事情。不过,买车对于不少人来说是容易的,可考驾照就不容易了。有些哪怕就是考了驾照,在行驶及文明行驶上也有诸多不明。比如新手考完驾照后,却一直没开车,那么驾照会被吊销吗?下面我们正式回答一下这个问题。

想要知晓驾照是否会吊销,首先大家还是要分清楚自己考驾驶执照是什么类型的。如大部分人选择考取的是C驾驶执照,现在先说一说C类驾照的。根据C驾驶执照规定,拿到C驾驶执照的人可以驾驶九座以下不超过六米的机动车。不过,很多人都认为驾驶执照是没有期限的,一次拿到终身使用,这样的想法可是错误的。

驾驶执照一般来说在其正面会标注有准确的使用期限,C驾驶证的使用年限是六年,六年之后就必须要去车管所进行驾驶执照的更换。如果这时间没有更换,还有三年时间给予更换。但如果连三年时间都错过,也就是没有去进行驾驶执照更换,那么驾驶执照就会自动被吊销,这时候需要人们再要上路行车就得重新考试啦!

当然,如果在有效日期到了,及时去更换驾照的话。那是可以换成更长时间的十年驾驶执照,而在更换之后,如果没有在十年内没有任何一个扣分周期扣满分,那么就可以更换终生驾驶执照了!  这时候才时候可以到达终身驾驶执照呀。

所以对于许多考了驾照后的新手来说,如果一直都没开车,又担心驾照过期的话,需要锁定住驾照有效期。需要确保自己在有效期即将过期时候,及时去更换。哪怕就是错过了更换期,后三年也有时间,千万不要放弃。一旦放弃,这时候还真是自动被吊销了。所以你懂了吗,至于A、B类驾照更加严格,需要每年去车管所进行审核,否则就有可能被降级处理!

m303245283

考完驾照一直没有开车,驾驶证不会被吊销,只要驾驶证到期了,你按时换证就行了。
叮乐学长

考完驾照,如果说一直不开车的话,是不会吊销驾照的。但是如果说你长期不加试的话,等你加试的时候,你可能也不能正常的驾驶了。
俎丹亦4o

考完驾照一直没开车,驾照不会被吊销。
有驾驶证可以不开车,没有驾驶证坚决不能开车。
驾驶证超过换证有效期一年,将被注销驾驶证。但是可以通过考科目一恢复。
驾驶证超过有效期三年,才会被彻底注销。
dolphinMr817

知道合伙人影视综艺行家
影视爱好者

不会因为你没有开车就被吊销,但是如果你一直没有开车,那也需要在驾照满6年后,提前三个月到车管所办理换证的。
如果这6年你的驾照也没有扣过12分,那是可以给你换10年有效的证的。