新装修的房子至少通风多长时间才能入住

五清资雨筠
最少三个月,看装修材料、装修程度以及家具材质,如果都是实木的,三个月差不多,使用了较多板材建议6个月后检测甲醛再考虑入住,平时注意通风,可适当放活性炭吸附甲醛和苯。
轻舟装饰小康
基本都是3个月左右
WYSHI师

一般要等装修之后三个月再入住,因为在装修的材料中含有比较多的甲醛。甲醛对人体是有害的,所以平时要多开窗通风,然后把门窗和柜子的门给打开,保持通风过三个月就可以入住了。
地球补习班
匿名用户
室内除甲醛最常见的方法就是开窗通风,这是最简单最便捷,也是零成本的方法,但是这也跟房子的位置,户型,以及天气有关,所以想只用通风法来去除甲醛,也不太稳定,会受到许多限制,下面再为您介绍几种方法,让您快速的将甲醛控制在安全范围内。
1. 由于自然通风会受到很多外界天气环境的影响,所以我们可以利用电风扇来加快室内空气流动速度。将风扇放在房间内侧朝窗户吹,通过空气置换的方法,可以更加高效的降低室内甲醛浓度,减少室内有害物质的含量。
2.绿植、芦荟、仙人掌、绿萝等植物对甲醛有着一定的吸收能力,能够通过光合作用将周围的甲醛慢慢地消耗掉。因为是植物,所以非常安全,不会产生其他的有害作用。但是要注意,植物吸收甲醛是有限的,只能作为除甲醛的综合治理方法之一。
3.活性炭除甲醛,是生活中最常用的除甲醛方式,且成本较低,但是活性炭在短时间内容易出现吸附饱和的现象,饱和后就需要更换或是晾晒。还有一点要注意的是如果活性炭的量不够多,对室内除甲醛也不会起到多大的作用。
4.空气净化器品牌众多,鱼龙混杂,普通的空气净化器并不具有很好的除甲醛效果,在购买时要认准有除甲醛功能的产品,一分钱一分货,购买时不建议购买1000元以下的。
5.目前大家常提到的光触媒大多都是二氧化钛,通过紫外线的照射可以将甲醛分解成二氧化碳和水,但是其工作时需要有光照和紫外线的参与,在除甲醛方面有一定的限制。
甲醛长时间释放,单一方法在处理甲醛肯定会有一些吃力,推荐将多种方法组合使用,这样才能更好的将甲醛稳定在安全的范围内!