新装修的房子至少通风多长时间才能入住

青岛净世界
这个问题本来就没有标准答案。
因为每一家所用的装饰材料不一样,每个家庭添加的新家具也不一样,造成的甲醛等室内空气污染的程度也不一样。同样,每一个家庭的成员也不一样,有的有老人,有的有孩子,而每一个家庭成员身体素质也不一样,对甲醛的抵抗力也不一样。所以即便隔壁老王可以提前入住,并不等于您自己也肯定可以马上入住。
不过,我们可以告诉您以下专业常识:
新装修和新家具,在前面3个月是甲醛、苯的密集释放期,这一段时间甲醛和苯都会大量释放。在没有进行过有效甲醛治理的情况下,这时候入住,对于5岁以下儿童来说,致癌、致白血病的概率能达到95%以上。因为甲醛、苯都是国际上公认的一级致癌物质。这也是很多装饰公司告诉人们,新房子要放3个月以后再入住的原因,因为他们也怕出人命。
但是绝不等于3个月的时间,甲醛就会全部释放完毕。3个月之后,甲醛还是会继续缓慢释放出来,其释放量随着室内的温度、湿度的变化而变化。此后每一年甲醛的自然衰减率大约仅为6%左右,所以甲醛的释放周期可长达3~15年。放置了一两年以上的新装修房,尤其是添置了木质新家具的房间,甲醛浓度依然超标的情况不在少数,特别是在夏季高温,和冬季有地暖长时间封闭门窗的这6个月时间内,甲醛浓度依然超标是非常正常的现象。简单的说,就是在这3~15年内,温度越高,甲醛释放越多,越快,反之则越少,越慢,低于-19.5°(甲醛的挥发温度),甲醛就隐而不发了,等待来年的春暖花开再释放。至于多久可以入住,请根据自己家的综合情况,以及家庭成员身体状况自行判断。
真实案例中,我们曾遇到过最长入住4年,甲醛浓度依然还超标近3倍的情况。他们的家具实在是太不环保了,全是刷油漆的人造板材质,并且能看到,甲醛含量最高的贴面板的胶,都溢出来了。
雪宝板材
雪宝是一家专注儿童健康家居的企业,行业深耕二十多年,旗下雪宝品牌创立于2009年,设有南北2大运营中心,6家配送中心,超1000家专卖店,覆盖全国20多个省市自治区。
说新房装修完工后通风多久入住,其实并没有一个固定的时间,能否入住主要还是看新房室内的空气质量能否达到入住的标准。
由于每个人新房装修使用的材料都是不一样的,所以具体需要通风多久的时间也是不同的。例如有些人在装修中使用的板材、油漆、家居、胶水等材料的环保等级比较高,是E1,E0级别的,那么可能只需要通风一到两个月就能入住了。当然如果还是不放心的话,可以找专业的空气质量测试人员对你的新房测量一下,确保房子可以安全入住。
无锡大业美家别墅装饰
一家专业从事别墅、大宅装饰装修服务的新型家装企业,服务对象涵盖财智精英人士和高品质家装需求客户。大业美家提供的服务包括验房、风水勘察、室内设计、施工、主材选购、配饰等全案解决方案。
这个问题本来就没有标准答案。
因为每一家所用的装饰材料不一样,每个家庭添加的新家具也不一样,造成的甲醛等室内空气污染的程度也不一样。同样,每一个家庭的成员也不一样,有的有老人,有的有孩子,而每一个家庭成员身体素质也不一样,对甲醛的抵抗力也不一样。所以即便隔壁老王可以提前入住,并不等于您自己也肯定可以马上入住。
不过,我们可以告诉您以下专业常识:
新装修和新家具,在前面3个月是甲醛、苯的密集释放期,这一段时间甲醛和苯都会大量释放。在没有进行过有效甲醛治理的情况下,这时候入住,对于5岁以下儿童来说,致癌、致白血病的概率能达到95%以上。因为甲醛、苯都是国际上公认的一级致癌物质。这也是很多装饰公司告诉人们,新房子要放3个月以后再入住的原因,因为他们也怕出人命。
但是绝不等于3个月的时间,甲醛就会全部释放完毕。3个月之后,甲醛还是会继续缓慢释放出来,其释放量随着室内的温度、湿度的变化而变化。此后每一年甲醛的自然衰减率大约仅为6%左右,所以甲醛的释放周期可长达3~15年。放置了一两年以上的新装修房,尤其是添置了木质新家具的房间,甲醛浓度依然超标的情况不在少数,特别是在夏季高温,和冬季有地暖长时间封闭门窗的这6个月时间内,甲醛浓度依然超标是非常正常的现象。简单的说,就是在这3~15年内,温度越高,甲醛释放越多,越快,反之则越少,越慢,低于-19.5°(甲醛的挥发温度),甲醛就隐而不发了,等待来年的春暖花开再释放。至于多久可以入住,请根据自己家的综合情况,以及家庭成员身体状况自行判断。
真实案例中,我们曾遇到过最长入住4年,甲醛浓度依然还超标近3倍的情况。他们的家具实在是太不环保了,全是刷油漆的人造板材质,并且能看到,甲醛含量最高的贴面板的胶,都溢出来了。
土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工
甲醛是室内装修污染最严重的有害气体,因为很多装修材料中都有甲醛,甲醛毒性强,是非常强的致癌物,它是由室内装修中所使用的人造板材制成的家具、墙布、墙纸、涂料、油漆等装饰材料中,所以在居住以前要通风半年,释放出室内的甲醛。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
匿名用户
房子装修好以后先通风3个月的时间,初期甲醛的释放会比较大,后期可以选择一些植物和炭包来吸附。
主要原因是新装修完的房子是有味道的。
去除味道之后大家才开始入住,去除的办法也有一些:
1、放置一些可以吸收的活性炭包,椰维炭材料来吸收散发的味道,没事的时候打开门窗。
2、选择一些优质的分解甲醛污染源头的叶光素,达到去除分解的作用
3、有条件的选择一些除甲醛的机构来检测治理等等
根据自己的实际情况来选择去除方法,安全后搬进去新家。