新装修的房子至少通风多长时间才能入住

小林学长123

3个月以上

装修完毕后建议至少等3个月以上再居住,入住前家中门窗、柜门、抽屉全部打开,尽可能24小时通风。毕竟家装污染除了甲醛,同时还有苯、甲苯、氨、TVOC等污染物,在刚装修好的那段时间里这些污染物会集中大量释放,所以别着急搬进去。

家庭装修时使用的各种装饰材料、板材,以及家具、软装饰品尽可能购买大品牌环保产品,做到从源头上进行控制,尽量减少家中甲醛污染源。

扩展资料:

注意事项:

刚装修完的房子,要留些时间通风、散味,最好过夏后入住。夏天气温高,可以让空气中的有害气体快速挥发。需注意的是,即使选购产品时所有产品都是环保的,也需要至少7~10天的通风。天气晴朗的日子,可以白天开窗通风,晚上关窗;遇上大风天气或者雾霾比较严重的日子,可适当缩短开窗时间。

装修污染危害最大的便是甲醛,可以借助存放柚子皮、洋葱片,种些花草绿植等方法,吸收甲醛等有害物质。另外,还可以去市场上购买专门吸附甲醛的空气净化器以及活性炭包。

参考资料来源:人民网-刚装修的房子怎样才能放心入住?

参考资料来源:百度百科-新房装修后多久可以入住?

匿名用户

新房之中除醛问题最让人头疼,可能通风一段时间之后房子中的味道就消减了许多,让人错误的以为甲醛已经清除干净,其实不然,甲醛的杀伤力极大,长期接触会刺激人们的眼睛,鼻子等部位,那么,究竟怎样才能把甲醛控制在安全的范围内呢?下面为您带来一些除醛方法。

1、植物可以去除甲醛,虽然可以去除甲醛,但是其吸收甲醛的量是非常有限的,而且在室内浓度较高时,如果单纯依靠植物吸附甲醛,其用量是非常大的。

2、我们都知道甲醛高温易挥发,我们可以使用一些加热设备能够将家中的温度提高很多,这样就能让甲醛气体大量的挥发出来,再通过开窗通风就能除甲醛了。反复操作几次,就可以清除家中大部分的甲醛了,但是我们使用加热设备时一定要注意安全,以免发生火灾。

5、空气净化器采用多种净化技术和净化介质,可以吸附室内的甲醛和其它装修污染物,能够有效地改善室内空气质量,提高室内空气质量,但是价格也会贵一些。

6、新风系统可以在无法开窗期间,通过系统的过滤装置,引进室外的新鲜空气,排出室内的有害物质,这样就会在一定程度上降低室内空间的游离有机污染物浓度,加快污染物的释放速度。通过不断的循环,来治理室内的装修污染▪

贺姐说美食啊

说到结婚的婚房,也就是说刚刚装修完,我们要选择通风多久才能入住呢?其实我们选择通风,也就是为了让房间里一些有害气体挥发掉。毕竟刚刚装修好的房子,或许存在甲醛问题,我们通过通风,是为了让房间里的甲醛挥发掉,让自己安心入住。毕竟甲醛是无色无味,我们很难发现。而且甲醛挥发跟温度有关系,一般来说,如果装修的婚房是在夏季,我们可以选择通风开窗三个月,如果婚房是在冬季装修好,我们选择的时间或许更长,需要达到6个月左右。房间选择的装修材料也有很大因素,是不是通过正规公司购买,是不是符合环保。为了让自己更安心,也可以选择专业检测公司进行检测一下。

说到结婚是一件喜庆的事情,结婚的时候我们往往会选择进行装修婚房,新装修好的婚房,选择开窗通风,主要是为了让房间里有害气体和甲醛能够挥发。一般来说跟季节有关系,因为温度高低可以影响到甲醛挥发速度,还有跟你选择装修材料达不达标有关系。一般来讲,如果你碰到是在冬季,我们一般选择开窗通风时间长达6个月,如果是在夏季装修好的婚房,一般我们选择开窗通风时间3个月左右。这期间我们也可以在房间里面放一些可以辅助去甲醛的活性炭,也可以选择放一些绿色植物进行吸附甲醛,这些都可以去除一部分甲醛。

甲醛的挥发速度是漫长的,虽然我们选择开窗通风可以去除一部分甲醛,有些材料中的甲醛挥发速度非常慢,可能长达3~15年。对于我们装修婚房时,也要尽量从源头做起,装修的时候应该选择一些环保材料,这样可以减少甲醛产生,毕竟甲醛对于人体危害是非常大的。所以说为了不影响你入住,我们在装修婚房时,应该提早进行准备,提早进行装修,留下足够的时间给房间进行通风。

伦绍阚绮美
一、 新装修的房子多久可以入住: 相信大多数刚装修完的朋友都会问到类似的问题,如果通风做的好的话,至少也要2-3个月,为什么要这么久才能入住呢?因为装修后屋子会有很多的甲醛,这些有毒物质会损害人体健康,容易造成呼吸道疾病,不孕不育,白血病等疾病。正常人在2-3个月就能入住,。
二、新装修的房子多久孕妇可以入住, 越晚就越好,至少也要三个月以上,尤其是刚怀孕的三个月,前三个月是宝宝最不稳定的时候,有毒污染物质对大人小孩的身体都不好,最好在半年以后,如果没有那么多时间等,最好每天都开下窗户,放一些芦荟、活性炭等容易吸收有毒气体的东西,对怀孕的人来说,各方面都要注意,毕竟对胎儿是非常有影响的,所以刚装修过的房子尽量晚一些住进去。
三、新装修的房子婴儿多久可以入住, 新装修的房子婴儿入住的话最好放在6个月以后比较好,之前我邻居家有个2岁的宝宝,新装修过后3个半月入住了,过了2个月后一直久咳不愈,后来医生问起是否跟新装修有关,怀疑是跟装修有关,因为其中很注意宝宝跟装修材料的选择,结果还是生病了,装修后建议做好通风,门窗都要打开,建议多放一些绿色植物,最好买一台空气净化器,儿童入住的话建议在半年以后入住比较适宜。 一般新装修房要在2-3个月后入住,并且要在通风的情况下,如果除甲醛方法用的好,也可以缩短入住时间,可以在房间里面养一些植物,比如倒吊兰、虎尾兰、一味兰、龟背竹、芦荟等天热清道夫,研究表明,虎尾兰和吊兰可吸收室内80%以上的有害气体,吸收有毒物质的能力非比寻常. 希望可以帮助到你。
magco
知道合伙人服装行家
毕业于哈尔滨商业大学包装工程装潢艺术设计专业,学士学位。从事室内外装饰装修设计行业5年从业经验。

不能简单看时间长短,如果室内装饰后空气达标,那么,就可以立即入住;但是,如果房子装修后虽然已经半年以上,但室内空气仍未达标,那么,仍然不能入住。

甲醛的挥发期是3-15年左右,苯及苯系物的挥发期是3年左右。
新装修的房间和新买的家具都有污染,一般使用以下几种方法来解决。1,经常保持良好的通风以加强挥发。2,室内多摆点花卉植物(芦荟,吊兰,常春藤,仙人掌等等)及活性炭(包括家具里面)等等以吸收毒气。3,如果有条件的话,建议进行室内空气检测,请专业人员进行处理。以上几种方法共用的话,效果会更好!!!

为了下一代,孕妇最好不要在此类房间内居住,如果一定要住,建议把以上三种方法共用,尤其是第三种,这样就保险点。至于放醋,菠萝,洒香水,放洋葱或者是其他什么空气清新剂等,都不太好,因为这样只是把污染源掩盖了,而不是清理掉。