古代人打完仗,为什么都不把盔甲脱下来?

小钢吃鸡

正规军两军交战的时候铠甲是人人都配备标准装备,铠甲的制作工艺非常的繁琐,在不少影视剧中我们看到的将士身穿的铠甲,都是一个整体的和我们现在的背心差不多,这是不正确的。真正的盔甲一般都是用几百片小甲片运用“铆合法”、“销接法”等方法连接而成的,甲片多为铁片。带兵作战必须得脱离战场,到达相对安全的地方,比如己方掌控的城池或关卡,才能放放心心脱下盔甲好好休息。

人在剧烈运动后,体内的代谢产物是比较多的,这时候人体的毛孔是处于扩张的状态,会大量排汗,排出体内的代谢废物。在这种情况下如果突然脱掉衣服或者冲冷水澡,那么人体体表的温度就会迅速下降,会刺激毛孔闭合。这样一来,人体内产生的代谢废物就没办法排出体外,容易诱发各种疾病。

在古代,士兵们行军打仗都会穿上厚厚的铠甲来防御冷兵器的袭击,减少伤害,在战争或急行军结束后,由于剧烈运动,再加上铠甲不透气,士兵们的身体就会分泌出很多汗水,燥热难当。这时候,如果有士兵贪图凉爽立即卸下盔甲,甚至卸甲后立刻饮冷水、冷酒,那么他们很有可能就会患上卸甲风。

所谓“卸甲风”,是指士兵军官们,在长时间剧烈战斗后,由于沉重且密闭的盔甲导致身体散发的热量和汗液无法及时排除,身体就处于高温状态,同时,激烈的战斗会引起肾上腺素迅速飙升,心跳也随之加快,血管同样流苏增加,而战斗中需要消耗大量的氧气,人就容易缺氧。而且古代铠甲无论是鳞甲、皮甲、纸甲还是棉甲,为了防御力,他们的舒适度和透气度都非常的差,一场战斗结束你捂一身汗,突然卸甲一吹凉风非常容易中风。

拉布拉斯不变换

古代的盔甲非常沉重,一旦脱下盔甲再穿上盔甲非常麻烦,要花费大量时间。在打完仗时,如果将盔甲脱下,一旦敌人再发动攻击,将无法及时穿上盔甲应战,这时后果将十分严重。
过法国法国和
古代铠甲被紧紧包裹着,战场上的神经都绷紧了,一定是大汗淋漓,战争结束后,立即脱下铠甲,会让冷气迅速而小心地渗入身体,就像过热的铁锅一样。马上泼冷水冷却,会爆裂,如果高低温差太大,很容易生病。
职场百事露露

这样就是比较帅气的,显得很高,他们觉得比较有形状,就是比较好的。这样的样子,非常的美观。
精灵lia
因为盔甲在战场上是保命用的,脱下来后如果遭到暗算就完了。一直穿着盔甲也可以应对随时到来的战斗。穿脱盔甲也是一件很麻烦的事,没有必要频繁地脱下和穿上。