关于卫生的作文400米

小陈小李小张
今天下午,我们进行了一项“重大的工程”。那就是全校大搞卫生。同学们都很努力地,认真地干活,半个下午,我们的校园马上就像换了一个面貌似的;每个班的教室都没有纸屑,黑板擦的一干二净,窗户抹的闪闪发光,桌椅摆得整整齐齐;风雨亭地板上的纸屑与“黑点点”已经消失得无影无踪,榕树广场也干干净净的。不过,校园之所以变得这么漂亮、干净,是离不开同学们的努力的。
“扫下面榕树广场的到门外集合,扫教室的听蔡锦源的安排,他会告诉你们应该怎么做。蔡锦源,你分配他们干什么。”黄老师匆匆地丢下这几句话,就带着扫榕树广场的同学下去了。我看了看扫教室的几位同学,思考了片刻,我便开始分配任务:“郭紫琪,你们三个,擦门和瓷砖;邓志立,你们……”任务分配完了,开始工作。
我是负责擦窗的。一共四个人,每人要擦三个窗户。为了使大家更加把劲的干活,我采取了比赛措施:看谁能擦得又快又干净!
呼!终于可以放松了,可算干完了。看着自己的杰作,心里美滋滋的。再看看其他同学的“作品”,也非常精致。这次大搞卫生,我们都体会到干活的辛苦。所以,以后我们一定要注意保持教室卫生。不然,以后会更辛苦!!!
熙是我的小苹果
今天下午,我做了一篇作文后,闲着,没事干。这时,妈妈说她要到楼上搞卫生。我一听,顿时,想:为什么不帮妈妈干点活呢!
于是,我便对妈妈说:“妈妈,我也和你一起打扫好吗?”妈妈说:“也好阿,可以给你锻炼锻炼。我擦地面,你就擦电视机柜、写字台这一类的吧!” 这时,我已经迫不及待了,就对妈妈说:“妈妈,我们快上去吧!”于是,我便和妈妈来到了二楼。我拿起抹布浸湿后,就干了起来。我先来到客厅里擦电视机柜,这时,看见骏马上满是灰尘,脏死了,忍不住拿起抹布,开始擦了起来。不一会儿,就给我擦得干干净净。于是我就继续擦我负责的。接着,我就擦茶几, 刚抹了一会儿,抹布就很脏了。我便来到水盆边,把抹布洗净后,又继续干了起来。 大约过了半个钟头,我已经把窗户、台灯、写字台都擦遍了,这时,它们就像新的一般。手抹上去,一点灰尘也没有。妈妈检查了一遍,点了点头,笑了笑就走了,这时,我也笑了。
阿!今天,我总算为家里做了一件有意义的事,心里特别高兴。
武则天二号是我
我的爸爸有一个坏习惯,那就是乱扔垃圾,妈妈给他说了好多次了,可爸爸就是改不了,妈妈这样太辛苦了。于是我下决心一定要改掉爸爸的这个坏习惯。
爸爸虽然是一名教师,可每天都是妈妈帮他把书桌整理的干干净净、整整齐齐的。于是,我眼珠一转有了一个好主意,我抓了一把瓜子,一边吃一边笑还一边不停的把瓜子皮胡乱的扔到爸爸的书桌上,爸爸回来了,见了非常生气,大声问我“是谁做的?!”,我笑着说:“是我做的,我都是跟爸爸学的,爸爸不讲卫生,我也不讲”,“啊……,我错了”。爸爸双手一排脑袋。爸爸认错了,从今以后我就当起了爸爸小检察官,爸爸再也不乱扔垃圾了。我帮爸爸改掉了坏习惯,我可高兴啦!
帮爸爸讲卫生的作文300字就到这里结束了,同学们在欣赏的同时也要注意积累知