皇帝的姐姐妹妹叫公主,为什么女儿也叫公主,

擦刚好六个字
皇帝的女儿(包括皇帝的兄弟的女儿,这一辈)都称公主;皇帝的姐姐(也包括皇帝的妹妹,这一辈,对后辈和臣民而言)称长公主;皇帝的姑母(同一辈的姑姑等)称太长公主。至于“公主”称呼前还加什么尊称、封谓则不一而足,如“和硕公主”、“南阳长公主”“太平公主”等。
匿名用户
姐妹叫公主那是因为他父皇在位时,他父皇的女儿就是公主。他当皇帝后,他的女儿也是公主
墼餮魍薅

那是先皇的女儿自然叫公主,只不过叫长公主
针季Qa
是皇帝的女儿就叫公主
清晨里的霞光
女孩的通称