植物神经紊乱是属于哪一种神经疾病?

厹专8H

植物神经紊乱又叫做自主神经功能紊乱,主要是指一些器官及组织不受意志控制,而受大脑皮质和下丘脑的支配。正常的人体中,交感神经和副交感神经功能相反相互平衡制约,达到一个良性平衡。当这种平衡出现破坏时就会导致植物神经系统遭到破坏,人体就容易出现各种各样的功能障碍。

一、造成植物神经紊乱的原因

1、遗传因素。一些遗传因素会直接影响神经系统的发育。

2、素质因素。包括心理素质和身体素质两方面,心理素质是指神经系统对不同事物的反应和敏感度,身体素质是指个体的身体活动。

3、性别因素。女性会更容易出现植物神经紊乱,因为女性的某些生理过程的特点会容易导致内分泌失调,出现精神焦虑等现象。男性由于自身引起的因素较少,主要是因为烟酒这种外部因素来产生刺激。
百度网友af6b3f8
植物神经紊乱是属于一种神经疾病,他是有神经紊乱造成一种疾病,所以得了这种疾病以后。你可以采取一些药物治疗。
匿名用户
植物神经功能紊乱应该是属于一种生理现象,它可能与长期的情绪低落有一定的关系,所以还是要适当的调整调整自己的状态要注意将心情放松,要避免身体过度的劳累,晚上不要睡得太晚,也可以在医师的指导下,通过一些营养神经的药物进行调理。
匿名用户

植物神经是由交感神经和副交感神经两大系统组成,主要支配心肌、平滑肌、内脏活动及腺体分泌,受大脑皮质和下丘脑的支配和调节,不受主观意志所控制,所以也称为自主神经。
帐号已注销

植物神经紊乱是一种升级功能失调的这种升级性疾病。