正弦波是什么?正弦波好不好? 20

有知道的朋友吗?正弦波怎么样呢?... 有知道的朋友吗?正弦波怎么样呢? 展开
维奇学姐

正弦波是频率成分最为单一的一种信号,因这种信号的波形是数学上的正弦曲线而得名。任何复杂信号--例如光谱信号,都可以看成由许许多多频率不同、大小不等的正弦波复合而成。
定义证明
我们可以设一个函数为 y=sin X,当 X 分别取 0、30、60、90、120、150、180 时(单位:度),Y对应的数值分别为 0、0.5、0.8660、1、0.8660、0.5、0。在坐标系中画出对应的点就可以得出正弦波的图像了。该图像有一个特点,就是周期性变化,例如 X = 0 时,Y = 0,X = 180 时, Y = 0;若 X 取值【180~360】,则我们可以看到,图像正好与原来的相反(在第四象限)。这就是正弦波的图像了。
折叠编辑本段应用领域
振荡电路是电子技术的一个重要组成部分,正弦波振荡器广泛应用于广播、电视、通讯,工业自动控制,测量表计, 以及高频加热,探伤等等方面。
折叠编辑本段电路图
和放大电路不同, 自激振荡电路是一种不需要外加信号而能自己产生输出信号的电子电路。因此,常作为产生各种频率信号的信号发生器。振荡电路分为正弦波和非正弦波振荡器。这里介绍输出单一频率的正弦波振荡器,内容有自激振荡的产生与稳定和常用的两种类型振荡电路:LC振荡电路(包括石英晶体振荡电路);RC振荡电路。
中新电通科技有限公司
唔独于爱莲
正弦波

物理学概念
正弦波是频率成分最为单一的一种信号,因这种信号的波形是数学上的正弦曲线而得名。任何复杂信号——例如光谱信号,都可以看成由许许多多频率不同、大小不等的正弦波复合而成。

中文名
正弦波
外文名
sine wave
应用领域
广播、电视、通讯
所属
振荡电路
表示
y=Asin(ωx)
应用领域
振荡电路是电子技术的一个重要组成部分,正弦波振荡器广泛应用于广播、电视、通讯,工业自动控制,测量表计,以及高频加热,超声波探伤等等方面。

电路图
和放大电路不同,自激振荡电路是一种不需要外加信号而能自己产生输出信号的电子电路。因此,常作为产生各种频率信号的信号发生器。振荡电路分为正弦波和非正弦波振荡器。这里介绍输出单一频率的正弦波振荡器,内容有自激振荡的产生与稳定和常用的两种类型振荡电路:LC振荡电路(包括石英晶体振荡电路);RC振荡电路。其中正弦波发生器电路图是正弦波的在数字电路中的主要表示方式,具有频率稳定度高,频率范围宽,容易实现频率步进100Hz
renjianzhidem

正弦波是频率成分最为单一的一种信号,因这种信号的波形是数学上的正弦曲线而得名。任何复杂信号--例如光谱信号,都可以看成由许许多多频率不同、大小不等的正弦波复合而成。

通过 DDs 方法肤加的不是加主要是涯过采用体B5芯片从33,通过单片机制程书制,然后理过一个低逞北波产生止弦:路a0838无外接元件,输出红率和相做都道过较斗娱程,易于直,团率寄存器是2怕的,主集时外为25混 z 时。稻度为a1Ea。主频时神为1uz情。精度可以达到 a .C0B 可以述过3个行核口将数女与入ar383。这3个市口的能府工作组本可汉达到现 a 。于与I6P和各神丰流微杰制器牧客。ADs8料 s 的工作电压范用为23一5放运过 PIc 单片机的 sLK , sDT , rsYRL .引脚村AR3进行数制和缓程,可实现长鱿正紫波的产
砸碎铁饭碗465ec59

你好:

1,正弦波的电压,是【按照正弦规律变化的】交流电压。

2,正弦波的交流电压变化是按照【正弦曲线】而变化的,相对于其他波形(如脉冲波、三角波、矩形波等)要 “圆滑” 的多,对负载的冲击小得多。

过时世纪

正弦波是频率成分最为单一的一种信号,因这种信号的波形是数学上的正弦曲线而得名。任何复杂信号——例如光谱信号,都可以看成由许许多多频率不同、大小不等的正弦波复合而成