都说转基因食品不安全,我们该如何理性看待转基因食品呢?

小鱼生活家居馆

我们周围有很多人像老张一样担心转基因。在网上购买食物和油时,可以在评论中看到很多不是转基因的问题。展示非电子的食物将受到更多人的欢迎和选择。对转基因是否安全的担忧似乎受到了很多人的关注,让我们来看看袁隆平如何看待转基因食品。此前,有很多谣言说袁隆平转基因影响生育,对此,在接受凤凰网采访时,袁隆平亲自辟谣,他表示从未说过这样的话。是有人曲解了他的意思。

目前,隆平小组正在进行将玉米的碳4高光合作用基因转移到碳3光合作用水稻上,提高水稻光合作用,提高水稻产量的实验。用这种方法获得的转基因水稻对人体没有伤害。因为该基因只用于提高光合作用。因此,对元老来说,分子育种的转基因技术是保障粮食安全、增加粮食产量的科学措施。在接受凤凰记者采访时,袁隆平表达了自己对转基因食品的看法。袁隆平指出,如果是通过安全检查的转基因作物,那就没问题了。利用转基因技术给人们带来安全和高产是站不住脚的。

虽然隆平对转基因的普及抱有怀疑,但他一直相信没有调查就没有发言权,如果自己没有做实验,就不能轻易得出结论,必须用事实来说。随着转基因研究的继续进行,通过数十年的实验数据,袁隆平逐渐从早期的转基因中性派转向偏传播。我对传入的基因本身没有任何担心。最终,基因存在于所有生物体的所有细胞中,任何生物都有自己的基因。在我们吃东西的时候,我们自然地吃了食物种类的基因。例如,我们吃了猪肉,当然吃了猪的基因。我们吃牛肉,吃牛的基因,显然我们不是猪,也不是牛。广东人吃得最多的动物是蛇、老鼠、果子狸,什么都吃,从没见过哪个广东人成为动物。讨论进化论时,我们知道整个动物的历史就是不断捕食的历史。因为只在小说里吃,所以有把自己变成别的物种的事情。

和同学们争吵时,反战派总是强调草甘膦和BT蛋白质的毒性问题。如果你们说这两种东西没有毒,你敢喝含有草或BT蛋白质的水吗,客观地看这个问题,我认为用三杯来比喻更合适。含有超感湖或BT蛋白质的杯子,含有DDT或1059等农药的半杯,清水中只有一些清水。现在沙漠里火辣辣的太阳晒着,你已经渴了。要想生存下去,必须喝完半杯水,你会选择哪一杯?显然,科学技术的发展并不是没有问题发生,而是我们要及时发现问题,及时改善。这才是用发展的眼光看问题解决问题。

北京瑞申咨询有限公司
是柒先生呀
1 第一,转基因食品是通过科学技术加入了其他技术的食品.许多人担心吃了转基因食品后,某些基因会转移到人体中.这是由于不清楚基因作用原理而产生的一种误解.

2 第二,大自然每天都在发生着基因,只不过在自然界中,基因转移没有目标性,好的和坏的基因都可以一块转移到同一个个体中去了。但是有时基因的转变可以增强抗体,也许这又是好事。

3 第三,转基因作物可能产生新的病毒疾病,转基因作物对非目标生物的危害,破坏生物多样性,转基因作物对生态系统及生态过程的影响
邂逅浪漫ca3

其实转基因类的食品都是比较少的,因为现在的科学研究表明,还没有哪些食物是可以通过转基因来大量的种植和养殖的,所以平常我们只需要摄入的一些新鲜的瓜果蔬菜,里面一般都不会是转基因的食品。
小度每天在打盹

转基因食品既不是天使更不是魔鬼,它是人类科学技术发展到今天的必然产物,就像核发电技术一样,核能利用的好处是清洁、廉价,可一旦失控就会出现更大的灾难,人类不能因为它危险,就不发展核技术,而是通过核事故的教训,找到解决安全运行的可靠办法。
A7的文库

许多人担心吃了转基因食品后,某些基因会转移到人体中,这是由于不清楚基因作用原理而产生的一种误解。实际上,袁隆平的“超级稻”从广义来讲也是基因转移。但是转基因作物可能产生新的病毒疾病,破坏生物多样性。