宝宝在多大的时候就可以吃菠菜了?

周末yuukoV

一般蔬菜包括菠菜在内的绿叶菜中都含有植酸、草酸等成分,会与钙、铁等矿物质和蛋白质结合,形成不利于人体消化吸收的大分子物质。所以有人会说不要与豆腐同食之类,但是,菠菜当中也含有多种促进钙利用有的人说那把菠菜焯一下水不就把草酸给去除了?当然可以啊,可是很多维生素都是水溶性的,草酸去掉了,维生素也没什么了。有的人说那把菠菜焯一下水不就把草酸给去除了?当然可以啊,可是很多维生素都是水溶性的,草酸去掉了,维生素也没什么了。

但其实菠菜含铁不多,而且含草酸,如果不过水,草酸会影响钙的吸收。其实,含铁多的食物有红豆,红枣,猪肝,鸡肝,动物血,给孩子切碎,熬成粥就可以吃了,一个星期吃一两次就可以了。而且菠菜属于碱性食物,若是宝宝便秘吃了可以缓解,但是正常小孩吃了则容易造成腹泻。

只要宝宝米粉适应之后,也就是完全接受米粉了,就可以尝试把菠菜做成菜泥给宝宝添加,为了避免草酸影响钙吸收,建议是先焯水。刚开始添加先少量,由稀到稠,一定要剁碎、剁成泥给宝宝吃。6~8月龄的婴儿可添加菠菜、花椰菜、绿叶碎菜、土豆、玉米、番茄、茄子、甜菜、西瓜、橙汁、草莓、芒果、柠檬、鳄梨、猪肝泥、鱼肉泥、猪肉末、牛肉末、蟹、虾肉泥、鸡肉粥、烂面条、嫩豆腐、饼干、面包片等辅食。

菠菜含有草酸,不利于钙的吸收,所以,菠菜泥制作前,需要将菠菜洗干净后,用开水焯一下,去掉草酸,才能给宝宝出。说白了就是草酸在人的体内会影响钙质的吸收,可见,在给宝宝用菠菜做辅食的时候一定要用开水煮一分钟,然后倒掉锅里的开水,这个非常的重要,大人们在吃菠菜的时候,也最好用开水去除草酸。

双鱼爱仕达241
三岁的时候。这个时候的宝宝肠胃功能已经发育完成了,而且也可以消化一些蔬菜,可以吃辅食。
阿乐秋季雨

宝宝在一岁的时候就可以开始吃菠菜了,但是这个时候也不要给宝宝多吃菠菜还是要以奶粉为主的。
王志刚刚刚
在孩子两岁以后就可以吃菠菜了,而且会让孩子的身体里面有着非常好的营养。
莱思纽卡
Nature’s Nutra源自美国,是婴幼儿液态营养素补充剂知名品牌,专注液态滴剂研发,致力于全球宝宝的营养与健康。
宝宝在添加辅食以后就可以吃菠菜了。一般在七八个月就可以。可以把菜做得烂一些。因为菠菜中含有一定量的微量元素,也有润肠通便的作用,可以从少量逐渐的添加。尤其在大了以后,要让宝宝养成不偏食的习惯,多吃水果蔬菜,避免造成营养缺乏。