中国电影国际获奖成就最高的是哪部电影?

喷气橡皮机关枪

在中国电影行业内获得国际奖项最高的就是《卧虎藏龙》

一、电影《卧虎藏龙》绝对是中国电影界获得国际奖项最高的电影,没有之一,在2001年美国洛杉矶正在举办七十三届奥斯卡颁奖典礼,在颁奖晚会的现场,大家可以观察到每一个迹象都在表明,这一次的颁奖现场并不同于以前的奥斯卡颁奖现场,甚至在举办颁奖晚会之前,很多国际的主流媒体都到中国的各个地方报道了中国电影行业的发展情况,这种力度在之前是从来没有遇到过的。

二、还有一个特别重要的环节,就是在颁奖晚会的现场过程中,还有一个表演揉合了武术、京剧等传统的中华传统文化,自1929年开始的奥斯卡颁奖晚会引来,这样的节目都是第一次,而这些节目全部都是因为一个电影,这个电影就是获得本次奥斯卡奖十项提名的《卧虎藏龙》,并且在这次的晚会上《卧虎藏龙》获得了四个奖项,也是中国电影历史上第一部获得奥斯卡奖的中国电影,每一年奥斯卡都会评选很多的最佳外语片奖,但只有《卧虎藏龙》是唯一获得这个奖项的华语电影。

三、《卧虎藏龙》这部电影紧紧的抓住了西方人的目光,而这部电影更像是为西方人专门制定的电影,在李慕白和于秀莲这两位主人公中,拥有柏拉图一般的爱情,对话就像是莎士比亚一般,而这一部电影更像是美国的影片,所以说这部电影的最重要的意义并不是李安向外国人展示了很多的中国元素,而是用最恰当的方式让很多的外国人了解中国的传统文化,这部电影在中国电影历史的地位是无可撼动的,也是因为这部电影让中国人的名字第一次出现在奥斯卡最佳外语片的一栏中。

悠悠说百态

卧虎藏龙,这部影片获得了奥斯卡奖,也是国产电影在国际上获得的唯一一次奥斯卡奖
撒庄尼
《卧虎藏龙》虽然获得了多项奥斯卡奖,但是艺术成就、影响力均不及获得戛纳电影节金棕榈奖的《霸王别姬》。奥斯卡奖很著名,但是只代表美国人的选择,娱乐业至上。戛纳电影节则关注艺术本身。许多二三流甚至不入流的作品都得过奥斯卡奖,可戛纳电影节评选的影片,大多都是经典,特别是最高荣誉金棕榈奖。这么说吧,获得金棕榈奖的影片即便不是最好的,也是能改变人们思维、写入电影史册的重要作品。
私念清风
只能霸王别姬了!奥斯卡性质和电影节不是一个纬度的!要是奖项成就而言,戛纳国际电影节绝对是所有电影奖中最高的荣誉!而奥斯卡就是美国电影学院奖,就和英国那个一样!这时候可能很多人就要跳出来说寄生虫了!麻烦看一下时间吧!你要非说卧虎藏龙影响力的话,那就是北美票房了,霸王别姬是比不了,但是说世界影史影响力的话,那就不知道了,至少新世纪评选的结果都是 花样年华排华语电影甚至亚洲电影第一,也不是卧虎藏龙!!!而华语电影各榜单打分,霸王别姬也是第一!!!
金石结缘
霸王别姬!这是中国乃至被世界认可的电影,其他的不能望其项背!