中国首届冬奥会获得三枚金牌的是谁?

小郑老师爱知识

王濛。

1984年7月9日出生于黑龙江省七台河市,中国速度滑冰和短道速滑国家队教练组组长。2006年都灵冬奥会短道速滑女子500米冠军,2010年温哥华冬奥会短道速滑女子500米、1000米、3000米接力冠军。毕业于哈尔滨体育学院。

人物经历:

1998年,王濛进入黑龙江省体校开始了职业生涯。

2000年,16岁的王濛夺得全国九运会的短道速滑1500米比赛的铜牌,而后被上调到国家队。

2002年,王濛第一次参加世界青年锦标赛,就获得了女子500米冠军,成为中国第一位世界青年锦标赛冠军。

2003年,王濛第一次参加世界锦标赛,与队友合作获得3000米接力冠军。

2004年,王濛在世界杯上崭露头角,夺得了国内外数项比赛冠军。

2006年2月,王濛参加第二十届都灵冬奥会,并以44秒345的成绩夺得短道速滑女子500米金牌。

2008年,王濛接连创下奇迹,成为短道女子500米世界第一人,开创了一个“濛时代”。

AIRIOT
元谨2o

中国运动员在冬奥会上首位一届获得三枚金牌的运动员是短道速滑运动员王濛,他获得了500米,1000米和接力三枚金牌。
帐号已注销

中国首届冬奥会获得三枚金牌的我,现在就给您想一下,申雪,赵宏博是第一个获得的,她们在冬奥会上取得的这种花样滑冰,给中国人带来的精气神儿,所以呢,我们觉得非常厉害