不爱自己老公了怎么办

晴天便好0K

其实能明白你的这种感受,不知道你信不信。我有一段时间就是这样。感觉对老公不爱了。又觉得他不是我想要的。后来,我就仔细回想起刚开始我们在一起的日子,想想当初我为什么嫁给了他。现在为什么会觉得不对了呢。其实大部分是我们女人的一点感性,生活的柴米油盐把激情消磨了。我觉察自己这样是不对的。人这一辈子,平平淡淡才是真。那我是不是可以在平凡的日子里加点调料呢,比如,拉着老公约会。或者一起散步的时候,牵着手。把自己当成小女孩撒撒娇。慢慢的感觉就来了,我觉得我是爱我老公的,非常爱。我喜欢只要出门他就牵起我的手,看着两个孩子在前面蹦蹦跳跳。喜欢他拿起菜单毫不犹豫的点我爱吃的菜。也喜欢他偷懒不做家务在我面前耍赖撒娇。更喜欢他陪着儿子闹,和女儿一起看书。或我们一家四口窝在沙发上看电影的时光。就连周末一块逛菜市场我都觉得很满足。

所以,生活需要你去发现,日子需要你去调和。心态需要你去调整。只要觉得日子舒心了,幸福了。就会觉得爱你老公。很爱。哪个女人站他旁边都不行。
每年带婚姻课,基本每个组都会有姐妹和我说,觉得自己不爱老公,从恋爱的时候就不爱。

虽然不爱,为什么会在一起、会结婚?

因为贪图了老公当年对自己的好,弥补了自己当时原生家庭的缺憾。

随着自己的成长,现在发现自己修复了原生家庭的伤痕,老公曾经的那些对自己的好现在其实自己也不需要了,于是会对老公诸多嫌弃。

同时因为各方面的原因,自己还是需要维持婚姻,这些姐妹会问我自己的婚姻是不是可以按照婚姻课的经营方法经营好?

首先,我想说,不是每一段婚姻都能按照这些方法经营好的。

有些婚姻说实话根子上就有问题,这些婚姻就不该开始。

其次,一开始就没有爱的婚姻,其实经营起来很难。

因为爱这种东西会无形中让我们欣赏这个男人,包容这个男人,愿意为这个男人付出。

就像最近很火的电影阿丽塔一样,甚至愿意为了这个男人付出自己最宝贵的心。

一开始没有爱的婚姻,有没有可能在后面点燃爱火?

我只能说有可能吧,只是这个可能性比较低。

在那么美好的青春岁月,你都没能爱上他,现在一个中年胡子拉碴身材发福、甚至事业方面还没你做得好的男人,估计你就更难爱上了。

之前小组一个姐妹,老公精神出轨后她选择原谅。

她说一想到两人之前在大学那么那么相爱,老公当年那么帅,在球场打球,把自己迷得神魂颠倒的时候,自己心就软了,内心无比知道,自己还是爱这个男人。

第三,你不爱对方,这也不是对方的错,你自己找了一个自己不爱的人结婚,如果还要抱怨对方不是你爱的人的样子,这对对方也不公平。

你也完全可以选择离婚,选择重新开始你的新婚姻。

对方不是我们的一个工具,曾经我们有爱的缺口,对方满足了,我们就要他,现在我们有更高要求,他不能满足。

我们就开始指责抱怨,这样的做法在我看来也不地道,也是对对方的不尊重,我们完全把对方看成了一个工具,一个满足我们自己的工具。

最理想的做法,肯定是离婚,自己重新选择,自己再去找自己爱的人,同时这样其实对对方也公平,让对方也能再有机会去找真正爱自己的人。

但是我也知道很多姐妹的现状目前还不能允许自己离婚,维系婚姻对自己而言是利大于弊的。

那么在这种情况下,请一定注意要尊重对方,你不爱对方不代表对方就不好就做错了什么,不代表你就有权利去指责对方。

在尊重对方的前提下,放下一切对对方不切实际的期望和要求。

把这个男人当成和你合伙养育孩子的同事,他能够做好同事固然好,做不好自己也接受,你没什么资格去抱怨他,他也是这段关系的受害者

同时自己好好去发展幸福之花的其余花瓣,尤其精神层面要好好发展,因为在这样的婚姻中,自己肯定是得不到滋养,那么就需要从兴趣爱好、从工作事业、从人生意义中得到滋养。

也做好自己的工作,让自己的经济能力更强一些,这样也能为自己未来能够结束这段关系做好准备。

再次提醒,在这样的婚姻关系中,女人容易到婚外寻找男人来做寄托。

这样的危害我已经在婚姻的外遇课中反复说了,亲爱的姐妹们,千万不要这样做。

而且一定记得,我们还是一个男权文化的社会,女人出轨,这个社会并不是像对待男人那样宽容。

请一定学会保护自己,也珍惜自己!

在我们这个社会,女人前进一步真的好难,但是想后退一步,真是太容易,但是后退面临的更是深渊。

所以,这个方面一定把握好自己。

世界除了婚姻除了男人,还有很多美好的事物,都可滋养我们。

学会自己爱自己,自己滋养自己,这是我们的必备功。

总而言之,婚姻没有爱了,又不想离婚,请善待对方,也善待自己。

人人也都不容易,谁都是很努力才过好这平凡的一生。

同时任何时候都不要忘记好好发展自己,人这一辈子很长,任何事情都没有定论。

安心、踏实、努力去发展自己,也才能为自己今后的美好生活创造机会!
白马啸西风
给自己一段时间先冷静的考虑一下,确定不是一时间的头脑发热而草率做出的决定,毕竟结婚了就不要轻易放弃,如果确实是没有感情了不想要继续下去,那就做决定吧。
柠檬心理
更改相处模式。
每一个人的婚姻生活不太可能过的游刃有余,毫无疑问全是充满了分歧艰辛的,可是有什么问题,有问题就一定要去处理,婚姻生活里边_有谁可以一直确保爱另一方,也会非常容易对旁人心动,假如也有一丝纪念家中的,就可以更改你们的相处模式,假如相处模式不更改得话,越在一起日常生活就越会体验到另一方烦,不太可能对爱情与婚姻有哪些推动功效,因此更改相处模式换一个舒服的相处模式才算是最重要的。
另一方不张口就了解说起什么的时候,肯定是一丝丝神秘感也没有的,因此一定会非常容易对旁人心动,这个时候假如你也是想在这个家中里边再次日常生活得话,就需要将你的思绪都放到家中里,千万别去见你动心的人,渐渐地的,情感便会培育出。