签订购房合同需要注意什么?

5月6日,山东省住房和城乡建设厅下发通知,自2021年6月1日起,房地产开发企业或商品房承销机构在与购房者签订商品房买卖合同时,应按照《山东省商品房销售条例》有关规定... 5月6日,山东省住房和城乡建设厅下发通知,自2021年6月1日起,房地产开发企业或商品房承销机构在与购房者签订商品房买卖合同时,应按照《山东省商品房销售条例》有关规定 展开
卷枋茵7V

决定签合同、交第一笔定金前要慎重,以免一开始就进入开发商的圈套。
目前许多房产交易还处在“卖方”市场阶段,许多房地产商借其优势地位,与消费者签订了权利和义务不对等的合同,亟需政府有关部门对房产市场进行规范和调控。同时,
消费者也应采取恰当方式维权,比如变通合同形式、在开发商提供的合同文本上加“附页”等,这是法律允许的,也是必要的。
专家们提醒消费者在签合同时尤其应注意以下几个方面:
检查开发商的“五证两书”原件是否齐全,即《国有土地使用权证》《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》《建设工程施工许可证》《商品房销售预售许可证》《住宅质量保证书》《住宅使用说明书》,并要抄下证件的号码。
房子宏观规划(主要是外部环境)要详细约定。如户型、绿化、相关配套设施、开发商对小区的承诺等,可以以“附页”或“附条件合同”的形式签订。
约定房子面积。建筑面积、套内面积、使用面积及其测量方法要明晰,将开发商有关面积的宣传材料择要写入合同。
交房时间和逾期交房条件要具体明确。比如交房装饰标准、物业的服务项目、收费等,同时明确违约责任。注意开发商利用“合理顺延”权力过长延迟交楼时间。
明确房产证办理的具体时间以及无房产证、迟办房产证的违约责任。
房子的保修期限和范围。依据国家规定的质量问题判断标准,确定是否出现质量问题,并对维修期限、条件作出约定。
帐号已注销

签订购房合同时一定要把每一个细节看清楚,不要稀里糊涂的。购房合同是在中涉及到很多的细节问题。比如说建筑面积,套内面积,公摊面积。门窗使用材料。交房时间,违约责任等等。一定要用一点时间了解清楚再说。你不满意的地方可以提出来或者是不满。不要等签字之后再后悔。
玲珑望冬竹
签订购房合同特别需要注意购房合同的细则,对双方的责任、权利、义务的划分界定,对违约责任的赔偿。购房合同中的面积、总房款、甲方的签名、公章等是否无误,正规都要细细查验。
牛锦文7k

签订购房合同时也是需要两个人。把有关事项写的清楚一些。尤其是买卖房子的房价以及所行使的权利和义务。这样在发生纠纷的时候,可以通过这个合同来进行协商或者是解决。所以说购房合同也真的是很重要。
北海九道

签订购房合同时要注意双方的责任,以及。开发商的资质住房的。单价面积以及其他的也附属设施。是不是齐全