起跑线这部电影的导演是谁?

不存在的假快乐呀

起跑线这部电影的导演是萨基特·乔杜里。

这部电影跟《摔跤吧!爸爸》、《神秘巨星》等印度电影一样:

《起跑线》再度发扬了印度电影触及社会痛点,批判社会现实的优点。与本片沉重的主题不同,《起跑线》用缤纷的色调和诙谐的调侃连接了教育不公、贫富差距、数典忘祖、社会歧视链、子女培养目标和人性异化等主题,结尾的处理让人惊喜连连,讽刺意味十足。

反映社会现实,批判社会不公。

这次,它炮口对准的是:教育问题。

整部影片,以“为子女择校”这样一个极小的角度为切口,用极为喜剧化+戏剧化又不失真实的方式,层层深入反映了当下印度社会种种社会现状,包括:中产焦虑、贫富差距、阶级对立、社会不公等等。

电影一开始花了一定的篇幅讲述了丈夫和妻子年轻时相识的过程。

比较有意思的是,那个时候妻子就喜欢西方的穿衣风格了,但是很有趣的是只是描写了丈夫对妻子的一见钟情。没表现出妻子对丈夫的喜欢。

然后就忽然一跳,15年后了。从孩子要入学看,结婚应该在8年左右。

另外7年发生了什么呢?家里办Party的时候,暗示的很明显了,女主明显见到了初恋情人。而这个初恋情人必然是上层人士(住高级社区不然不会被邀请)。

以及从妻子一直吐槽丈夫拼不来英文看,妻子是上过大学受过高等教育的。

所以我瞬间脑补了一个穷人家的女儿美丽漂亮进了大学遇到上层人士的贵公子然后因为家境被对方父母嫌弃最终分手被逆袭的裁缝店小老板迎娶的小故事....

所以妻子才会对女儿从小要进好学校受上层人士教育那么执着......明显是年轻时候受这块的伤太重了啊.....

至于丈夫的改变,在我看来其实很自然。对于男人而言,一个让女儿迈向高层的机会跟一个为了自己女儿的学费愿意撞向行驶中轿车的兄弟,那个更珍贵?

人生变好的机遇很多,像这样的兄弟可再也遇不到了。

很多人觉得结局不够完美,但我看来实在是太完美了。妻子亲口说出了,我希望女儿将来能成为你这样的人。我认为在这一刻,她才是真正的爱上了她丈夫的(片子其他时候,基本没看到爱意,我就看到了一个焦虑的妈妈)。

你们的张小二吖

导演是萨基特·乔杜里,这是一位印度籍导演,可能相对于阿米尔·汗他的知名度在我们国家就比较小一点,但是在印度电影圈是很有名气的
浩海永宁0f0
这部电影的导演就是萨基特·乔杜里,是一个印度电影,讲述了一对夫妇,为了让自己的孩子赢在起跑线上,让他去参加田径比赛。
小黑马看娱乐

起跑线这部电影的导演是萨基特·乔杜里,这是一部印度电影,是印度国内非常著名的一位导演。
陈远红红红

这部电影的导演是萨基特·乔杜里,这部电影是一部印度的电影,在2017年上映的,是一部很好看的电影。