学习烦恼

现在我每天六点半起床,一天下课后还有全班大辅导,好一点六点多放学,差一点七、八点,每天作业做到凌晨一两点,第二天上课没精神怎么办?还有有没有高手能告诉我具体的学习方法,提... 现在我每天六点半起床,一天下课后还有全班大辅导,好一点六点多放学,差一点七、八点,每天作业做到凌晨一两点,第二天上课没精神怎么办?还有有没有高手能告诉我具体的学习方法,提高成绩的方法?语文作文我一到考场上就不知道写什么,而且写得很慢,写得不好,我该怎样解决这个问题?我的英语不太好,考场上听力太快,好多不认识的单词,英语作文也很差,怎样改进?我的体育成绩也不好,同学经常笑我,我该怎样提高体育成绩?能不能为我制定具体的体育锻炼计划?求助啊求助,感谢所有回答者,谢谢! 展开
彼岸南木
  说实话学习方法这东西是因人而异的,并无完全对所有人有效的一种方法,要说有那就是唯一一点每个人必须的是认真踏实,增强自控能力。学校上课科目密集,那就把擅长的科目早点完成当天任务,腾时间补自己不足的科目。
  既然学校时间排得那么紧,自控能力差的同学那就好好利用学校帮你排的这段学习时间,认真追随老师思路上课节奏好好听认真学,当天的作业完成自然会轻松些。这点很重要。每天的学习时间想我当初,其实也都差不多。上课没精神大部分原因是自己没集中注意力跟随老师的思路。
  语文靠累积,来不及读太多书,那就采用摘抄好句。无论看什么书,遇到觉得好文采的,特别比如励志的美句,抄下来,以后无论在周记,还是作文里绝对可以用无数次。另外写周记,日记绝对可以提高写作能力,无论是速度还是质量。哪怕每天写短短几句话的日记都可以。
  英语和语文有共同点,英语的累积第一步就是单词,要短时间应付考试那只能靠多做练习,特别是听力。我建议长久学好英文不退步的最好办法是常听英文歌,看有英文字幕的电影,毕竟英语是要一直学的大学的= =,个人就挺后悔当初没早早开始累积这个劳逸结合的好方法。你们这个时候记单词就可以按老师布置的作业听写来记吧,写作的话你刚好可以每天试着把语文写的那几句日记,再翻译成简单的英语。英语写作应付考试有套路,测试总结之类的老师自然会讲到。最好得分的英文写作(说白了教育部考的就是)把大脑里组织的中文如何用英语最简单不易错的句式表达出来。总结作文考题规律吧,总会发现个像写信格式一样的套路的。
  体育的话,学习又紧张你不可能再挤出自己锻炼的时间了。长跑学校会有锻炼时间的吧,好好把握认真不偷懒,其实奋斗个及格就行了。针对考的体育项目,把弱项拉到及格,再去考虑提高它们吧。一步一步来,如果你有足够毅力和自制力,那可以在长假有时间起来晨练啊。体育这个必须磨毅力去炼的。
  总之,压力别太大。有时无论是什么考试心态挺重要的,不要把考试看得太恐怖,换个角度想想其实它不也在某种程度上是你们在用自己的考卷考阅卷老师么,咳咳,跑题了= =
  成绩绝对是和你的真实付出的努力呈正比的,至少可以看看借鉴你周围踏实学习的那类好同学吧。该学习的时间就全身心地完全投入,有放松的时候玩起来也爽。冗长的大段话,希望有能帮你的= =
停stop180
1.适当向学校或老师提出建议,要劳逸结合,才能提高效率 2要用心,千万不要一心二用,在心里暗下一个战斗目标,如想要超过某个同学 3其实在考场上一定要平常心,平时锻炼自己的速度,但要保证质量 4平时要多训练,听力时要全神贯注,不能分心 5最好是在暑假早晨锻炼跑步,要空腹,然后一定日子后要定期测验,先是短跑,渐渐提高自己的反应能力,再是长跑,锻炼耐力 好了就到这了
晓丶美焰
周末可以写写周记,对写作文还是挺有帮助的。也可以看看小说。英语方面还是单词最重要,可以在早上起床和晚上睡前把单词反复读几遍。体育我上学的时候也不好,之后我尝试去小区花园,有些健身器材和石子路,尤其是晚饭过后当做锻炼。平时可以多散散步,其实不用刻意去跑步锻炼的,多走走也能改善体质。体育课上如果老师没别的安排,建议多和同学一起去借点器材,像羽毛球之类的。希望能帮到你。
张0Z玲
语文看书看多了....看些名家写的散文就好了;英语不光要记课本上的单词还要买些课外的英文杂志,词汇量就丰富了;听力可以没事的时候就听英文磁带或者英文歌曲;体育,没事的时候出去锻炼.....作业可以在学校里做啊....十点过后的学习效率很低...
追问
但我们作业放学才布置啊
追答
汗...老师布置大作业一般就是当天学习的...反正迟早都要做...你早点做了就好了...或者你直接问老师....一般作业都是课代表布置得...你问了她又不会不告诉你...
老娘高小调
= =(表示:跟我以前挺像的,上学经常迟到,放学第一个出校,成绩不好不坏,体育总是倒数……)
1.如果你在意别人的眼光如何,你就随便先挑几样你喜欢的下手,让所有人对你刮目相看。(当时我挑的是信息……汗……)打字快,得到奖状(Ok)
2.英语背,重点句子背,不想背就录音平时听
3.写作文(这个是我的拿手)开头你就背个你觉得好点的,稍微改改,就写上去。结尾符合题意,想题材就以周围实事写,用很幽默的文字写出来。就Ok。
4.如果平时很困晚上喝杯牛奶,早晨喝杯牛奶。上课前五分钟喝杯咖啡,休息时间睡觉,不要吃太多零食,确保白天里能够身体在短时间内放松。午休时间出去跑跑,确保精神放松。就ok
望采纳~~