数字4田字格怎么写?

平实还耐心灬夜鹰f

数字4在田字格的正确写法如下:

解析: '4'是两笔写成的。

第一笔:起笔在上边线中间偏左一点儿的位置, 向左下方画直线,写到横中线以下一点拐弯,向右画横线到竖中线处收笔。

第二笔:起笔在竖中线偏左一点的位置, 向左下方画直线,到下边线中间偏左的位置收笔。

相关介绍:

4仅是一个数字,本身并无必然关联寓意,一切的附加寓意仅在于每个人的个人理解。譬如:我国的古文化中,四字是吉利的数字。

有好多带四的词语,比如:四季平安、四世同堂、四平八稳、四喜丸子、四面楚歌等等。此类解释不胜枚举。