古代的皇帝,为什么非要用太监伺候自己,而不用美貌的宫女?

床前明月儿

古代的皇帝,不是非要用太监伺候自己,他们肯定也想只用美貌的宫女,只是有些事宫女没办法做,不得不依靠太监。

在封建社会,太监是一种特殊的存在,这种古老的职业在皇帝身边产生了重要的作用,有的太监对皇帝的影响不亚于皇帝的老师或者父母。太监也不是只有我国才有的一种制度,在欧洲或者别的封建王朝中都会存在,正所谓存在就是合理的,太监有其不可替代的作用,在历史上有很多成功的太监,有些是正面的比如三宝太监郑和多次下西洋,耀我国威,有的太监则很负面,比如导致土木堡之变的王振,以及大太监魏忠贤,他们把持朝政,祸国殃民,就连太监这个词在他们那都成了贬义词,那么既然太监带来这么大的破坏力,那皇帝为啥不都用宫女呢,下面就来分析一下原因:

一、宫女的体力不如太监

在皇宫中由于不能有男性进入,很多重体力活只靠宫女是无法完成的,因为其力量毕竟有限,太监就算经历过阉割,在体力上也是要远远强于女性的,所以皇宫中不能缺少太监。

二、在古代宫女不如太监有才

在古代女子无才便是德,所以宫女几乎都是不识字的,而太监不一样,虽然也有很多不识字的,但是毕竟有受过教育的,有才的甚至能替皇帝书写圣旨,所以从这方面来说太监也要强过宫女的。

三、皇帝需要太监替自己做事

在古代皇帝的权力体系中,有时太监也扮演一定的角色,皇帝需要太监为自己来达到权力的制衡,相对于大臣,有些皇帝更信任身边的太监。

你觉得古代的皇帝放着那么多宫女不用,为啥非要用太监来伺候自己?欢迎留言讨论。

涂鸦呀呀yg

因为他们觉得美貌的宫女做事情没有那么的细心,而且也没有那么的会看眼色,太监比较好。
肖艾斯

因为太监不会跟皇帝有不正当之举,而且能保证皇帝的后代血统纯正,所以才不用宫女。
情感咨询师半暖阳光

我觉得他们这么做是为了稳定他们的心,如果要美貌的宫女,他们可能会心不在焉。
梦毁念人Di
由于他觉得仙颜的宫女做事情没有那么的仔细,而且也没有那么的会看眼色,太监斗劲好。