历代皇帝都让太监伺候自己,而不是美貌的宫女,是何原因?

刺客聊社会

01、太监不但能够保证皇室的纯正血统,同时也可以做一些宫女没办法胜任的工作。

太监其实是封建社会当中的一个特殊产物,当时的皇室为了能够让自己的血统更加的纯正,所以便会选择让太监来伺候自己。因为严格的来说,太监其实并不能算是“男人”,然而太监的体力要比宫女强太多了,所以可以从事一些体力劳动。比如说在皇宫当中那些帝王肯定是需要人来抬轿子的,此时宫女肯定没有办法胜任,但如果让那些侍卫来伺候自己的话,那说不定当时的那些帝王就会被这些侍卫给戴绿帽子,所以只能够让太监上。

02、如果是宫女伺候的话,那么皇帝不能够安心工作。

这其实也是很重要的一个原因,古代的皇帝其实并不是我们想象当中的那么舒服,有的时候会工作到很晚。大家可以试想一下,如果在半夜三更的时候,皇帝的周边全部都是一些长得很漂亮的宫女,那此时的皇帝恐怕压根就没有办法安心的工作,甚至会纵欲过度,这样一来就会严重的影响到皇帝的身体健康。还有一点就是如果是宫女伺候的话,那么后妃之间的争宠也会非常的严重,比如说很多妃子都会安排自己的心腹去伺候皇帝,这样一来整个后宫就会越来越乱。

03、太监还可以充当保镖

在很多古偶剧当中,我们能够看到部分的太监其实是会耍一些功夫的。古代的皇帝虽然高高在上,但其实也会有遇到危险的时候,如果一旦遇到危险,那么这些肽键就可以充当保镖。

04、用太监可以平衡多方势力

太监其实在来到皇宫之后,最大的依靠就是皇帝了,而且太监没有办法生育,所以不会有后人,这样一来就不会有牵挂,忠诚度自然也会大大的提高。另外皇帝也会依靠太监来平衡各方面的势力,比如说要平衡外戚和朝臣之间的关系,同时还可以让这一些派件代表自己去做一些自己不能做的事情。

李洋气Fi
首先,是因为太监的忠诚度比宫女高。太监能在皇权制度中存在这么久,除了有皇帝及其家族的需要的因素,还有一个更重要的原因就是太监的忠诚度更高。
让我们从太监的来源上分析。太监的来源一般有三种:第一是父母家太穷养不下去,或者是孤儿没人收留,他们从小就被卖进宫,与外界接触少,和家人联系也基本断了。
第二是对金钱的向往,太监进宫或许是因为穷困潦倒活不下去,或许是因为追求更好的物质生活。对于太监来说,主子的恩赏恰恰能满足他们的动机。
大超说教育

因为太监比宫女的体力更好,能干一些体力活,而且皇帝是男性,太监伺候皇帝不容易分心。
金牛爱仕达213

因为古代有重男轻女的思想,而且太监可以做一些功率无法胜任的工作,一些体力活宫女无法完成。