单田芳评书顺序是怎么样的?

由悠悠yoyo

单田芳评书顺序如下:

1、《三侠五义》

叙写北宋仁宗年间,包拯在众位侠义之士的帮助下,审奇案、平冤狱、以及众侠义除暴安良、行侠仗义的故事。

2、《七杰小五义》(捉白菊花)(80回)

以追捕白菊开书,擒获白菊结束。

3、《七杰小五义》(襄阳王)(80回)

作为《三侠五义》的续集,以粉碎襄阳王为主线,90%的内容与单田芳《七杰小五义》(捉白菊花)相同。

4、《白眉大侠》。

单田芳《三侠五义》故事介绍:

宋仁宗年间,河南陈州旱情严重,包拯奉皇命到陈州放粮赈灾。陈州恶霸庞煜仗着自己是皇亲国舅,竟派人刺杀包大人。南侠展昭、锦毛鼠白玉堂、老隐士晏子陀等人暗中保护、帮助包大人,使包大人得以刀铡国舅,除暴安良。

随后,包大人又查清了多年前的皇宫冤案“狸猫换太子”之事,使仁宗与李娘娘母子二人得以团聚。

单田芳《七侠小五义》(襄阳王)故事介绍:

北宋仁宗三十一年八月十五,皇宫大内失盗。仁宗皇帝赵振丢了冠、袍、带、履四件宝贝,仁宗大怒,责令开封府一百天内破获此案,国宝还朝。

南侠展昭、翻江鼠蒋平、白眉大侠徐良等人,以现场遗留下来的四朵白菊花为线索,一路追查盗宝贼白菊花燕飞。在寻宝禽贼的过程中,开封府徐良等人历尽艰辛,经过团城打擂力劈神拳太保王兴祖。团城后就结束了,没有抓到盗宝贼。

单田芳《七杰小五义》(捉白菊花)故事介绍:

北宋仁宗三十一年八月十五,皇宫大内失盗。仁宗皇帝赵振丢了冠、袍、带、履四件宝贝,仁宗大怒,责令开封府一百天内破获此案,国宝还朝。南侠展昭、翻江鼠蒋平、白眉大侠徐良等人,以现场遗留下来的四朵白菊花为线索,一路追查盗宝贼白菊花燕飞。

在寻宝禽贼的过程中,开封府徐良等人历尽艰辛,经过团城打擂力劈神拳太保王兴祖,夜探朝天岭等波折,以正义战胜邪恶义服七杰找回了四宝,严惩了盗宝贼。

单田芳《白眉大侠》故事介绍:

描写的是宋仁宗年间,西夏勾结中原贼寇,妄图颠覆大宋。开封府包拯手下由许多英雄侠士,“山西雁”徐良最为出众。

徐良是武林上的后起之秀,凭借掌中一把“金丝大环宝刀”和出神入化的“暗器”,艺压群芳、独步武林,行侠仗义,除暴安良。由于天生的白眼眉,所以徐良被老百姓尊称为“白眉大侠”。