倭寇属于是哪国人呢?

hcy电子数码

日本。

倭寇(わこう),是指13世纪到16世纪左右侵略朝鲜、中国沿海各地和南洋的日本海盗集团的泛称,除沿海劫掠以外主要从事中日走私贸易,因中国古籍称日本为倭国,故称倭寇。

当时的日本国内局势非常动荡,全国有68个国,是日本历史上最富有传奇色彩的“战国时代”。各国为了各自的利益,不停的斗来斗去,一直持续了100多年。就连老百姓也参加了宗教组织“一揆”的造反。当时,农民不能种地了,渔夫也不能打鱼了,商人的生意也不能做了。与其等死,还不如去做海盗。所以,日本的九州就成了“倭子”的大本营。

当时的明朝:

已经断绝了官方的朝贡贸易,所以,很多中国物品在海外是价格翻番的,一艘装满生丝的走私船开到日本,就等于运来万两黄金。

日本沿海的大名、武士和富商们,当然心痒痒了,要不自己直接参与,要不就是间接的捐助,纷纷加入到了“海贼”行当。物产丰富的中国,也就自然成了日本倭寇眼中的香馍馍。

倭寇的人员来源其实相当复杂,大的倭寇集团按照出身,可以分为三种:海盗、走私商或者日本豪族。而其他的就无法考据了。集团内部虽然没有严格的上下级关系,但是,基本是由幕后、首领、主力和附从这四部分构成。有意思的是,倭寇的大首领居然多数是中国的不法走私商,如:王直、徐海和叶麻等。而一线作战的倭寇主力,却是日本人。

富港检测技术(东莞)有限公司