《尼罗河上的惨案》凶手是谁?

社会小能人G1

《尼罗河上的惨案》里凶手是杰奎琳和西蒙。

波洛小心翼翼地解开了这些看似毫不相关错综复杂的线索,得出结论是杰奎琳和西蒙合谋杀死了林内特。

波洛精心地把这些表面看来毫无关联且错综复杂的线索摘理清楚,最后推断正是杰奎琳和西蒙合谋杀害林内特。最后结局同其它侦探小说一样,真凶杰奎琳和西蒙自杀。

两个凶手的原因:

本案之所以有两个杀手是因为杰奎琳是真的很爱西蒙,所以她愿意为他做任何事,包括谋杀她的好朋友。西蒙杀了林内特,而杰奎琳同时杀了露易丝和布克,露易丝是因为看到了西蒙而布克是因为看到杰奎琳杀了露易丝。

西蒙一直坚持自己的清白,从一开始制造中枪的假象,到波洛审问别人的时候他都在场,所以从表面来看,他始终没有杀人的时间。这里杰奎琳一直扮演了重要的角色,西蒙和杰奎琳从一开始就计划好了一切,并共同制造了最初谋杀案里不在场证明,设计非常巧妙。

辉兰英曹冬
在电影《尼罗河上的惨案》中,凶手是**西蒙·道尔**。